Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека
(ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора)

Размер платы

Лабораторные исследования


НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГ (РАБОТ)
Единицы
измерения, подтверждающий документ
Цена без НДС, руб.
НДС 18%
Цена с НДС







ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ










1.1
Пробоподготовка для солей тяжелых металлов и микроэлементов (атомно-абсорбционный метод, метод инверсионой вольтамперометрии)
проба
486,00
87,48
573,48
1.2
Подготовка прибора для пламени, графитовой печи, ртутная приставка
прибор
504,00
90,72
594,72
1.3
Атомно-абсорбционный метод: определение солей тяжелых металлов и микроэлементов в сырье, пищевых продуктах, напитках, воде и биологически активных добавках (1 вещество в 1 пробе):




1.3.1
Марганец= железо= медь= цинк= кальций= барий= калий= натрий= олово= хром= никель= магний = свинец= кадмий= мышьяк= сурьма= аллюминий= кобальт= селен
1 исследование
450,00
81,00
531,00
1.3.2
Определение ртути методом "холодного пара"
1 исследование
520,00
93,60
613,60
1.4
Метод инверсионной вольтамперометриии: определение солей тяжелых металлов и микроэлементов в сырье, пищевых продуктах, напитках, воде и биологически активных добавках (1 вещество в 1 пробе):




1.4.1
Медь= свинец= цинк= кадмий= мышьяк
1 исследование
459,00
82,62
541,62
1.4.2
Определение массовой доли йода
1 исследование
2 366,00
425,88
2 791,88
1.4.3
Определение массовой доли селена
1 исследование
2 919,00
525,42
3 444,42
1.5
Фотометрический метод:




1.5.1
Определение массовой доли редуцирующих веществ
1 исследование
648,00
116,64
764,64
1.5.2
Определение общего фосфора в пищевых продуктах
1 исследование
851,00
153,18
1 004,18
1.5.3
Определение нитритов в пищевых продуктах
1 исследование
1 012,00
182,16
1 194,16
1.5.4
Определение массовой концентрации оксиметилфурфурола
1 исследование
705,00
126,90
831,90
1.6
Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии:




1.6.1
Определение витаминов:




1.6.1.1
Определение витаминов: В1, В2, В3 (РР), В5, В6, ВС(фолиевая кислота), С (1 витамин в 1 пробе)
1 исследование
1 829,00
329,22
2 158,22
1.6.1.2
Измерение массовой доли витаминов А (в форме ретинола) и Е (в форме α-токоферола) в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД (1 витамин в 1 пробе)
1 исследование
2 261,00
406,98
2 667,98
1.6.1.3
Определение содержания витамина Д3 (нафтохинона) в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
2 832,00
509,76
3 341,76
1.6.1.4
Определение содержания витамина К в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
2 564,00
461,52
3 025,52
1.6.1.5
Определение содержания В-каротина в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
2 008,00
361,44
2 369,44
1.6.2
Определение микотоксинов:




1.6.2.1
Определение зеараленона, дезоксиниваленола, Т-2 токсина в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД (1 микотоксин в 1 пробе)
1 исследование
1 978,00
356,04
2 334,04
1.6.2.2
Определение патулина в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
1 866,00
335,88
2 201,88
1.6.2.3
Определение охратоксина А в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
1 672,00
300,96
1 972,96
1.6.2.4
Определение массовой доли афлатоксинов В1, М1 в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД (1 микотоксин в 1 пробе)
1 исследование
1 780,00
320,40
2 100,40
1.6.2.5
Определение ванилина
1 исследование
1 362,00
245,16
1 607,16
1.6.2.6
Определение этилванилина
1 исследование
1 362,00
245,16
1 607,16
1.6.2.7
Определение содержания меламина в молоке и молочных продуктах методом ионпарной ВЭЖХ
1 исследование
1 782,00
320,76
2 102,76
1.6.2.8
Определение остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения
1 исследование
2 903,00
522,54
3 425,54
1.6.3Измерение массовой доли синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (Тадалафила, Варденафила и Силденафила) в БАД методом ВЭЖХ
1 исследование
4889,83880,175770,00
1.6.4Определение фумонизинов В1 и В2 методом ВЭЖХ по МУК 4.1.1962-05 на одно исследование
1 исследование
5111,50920,076031,57
1.7
Потенциометрический метод:




1.7.1
Определение нитратов в пищевых продуктах
1 исследование
491,00
88,38
579,38
1.8
Метод капиллярного электрофореза:




1.8.1
Измерение массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацетилсульфама К в пробах безалкогольных и алкогольных напитков (1 показатель в 1 пробе)
1 исследование
951,00
171,18
1 122,18
1.8.2
Измерение массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацетилсульфама К в пробах безалкогольных и алкогольных напитков (от 2х и более показателей)
1 исследование
1 174,00
211,32
1 385,32
1.8.3
Определение массовой концентрации катионов (калий, натрий, литий, магний, кальций, аммоний, стронций, барий)
1 исследование
946,00
170,28
1 116,28
1.8.4
Определение массовой концентрации анионов (хлорид, нитрит, сульфат, нитрат, фторид, фосфат)
1 исследование
1 295,00
233,10
1 528,10
1.8.5
Измерение массовой концентрации органических кислот (щавелевой, муравьиной, винной, яблочной, лимонной, янтарной, молочной и уксусной) в пробах безалкогольных и алкогольных напитков (1 показатель в 1 пробе)
1 исследование
957,00
172,26
1 129,26
1.8.6
Измерение массовой концентрации органических кислот (щавелевой, муравьиной, винной, яблочной, лимонной, янтарной, молочной и уксусной) в пробах безалкогольных и алкогольных напитков (от 2х и более показателей)
1 исследование
1 153,00
207,54
1 360,54
1.8.7
Измерение массовой концентрации синтетических пищевых красителей в безалкогольных и алкогольных напитках на 3 показателя: Е123, Е127, Е128 (по СанПиН 2.3.2.1293-03)
1 исследование
1 543,00
277,74
1 820,74
1.8.8
Измерение массовой концентрации синтетических пищевых красителей в безалкогольных и алкогольных напитках (более 3 показателей)
1 исследование
1 875,00
337,50
2 212,50
1.9
Титриметрический метод:




1.9.1
Определение в пищевых продуктах кислотного числа
1 исследование
478,00
86,04
564,04
1.9.2
Определение в пищевых продуктах перекисного числа
1 исследование
483,00
86,94
569,94
1.9.3
Определение хлоридов в пищевых продуктах (поваренная соль)
1 исследование
491,00
88,38
579,38
1.9.4
Определение содержания этилового спирта в пищевых продуктах
1 исследование
812,00
146,16
958,16
1.9.5
Определение общей титруемой кислотности продуктов питания
1 исследование
818,00
147,24
965,24
1.9.6
Определение диоксида серы в продуктах питания
1 исследование
567,00
102,06
669,06
1.9.7
Определение массовой доли белка по Къельдалю
1 исследование
1 979,00
356,22
2 335,22
1.10
Гравиметрический метод:




1.10.1
Определение массовой доли жира
1 исследование
796,00
143,28
939,28
1.10.2
Определение массовой доли влаги и сухого вещества в продуктах питания
1 исследование
459,00
82,62
541,62
1.10.3
Определение золы в пищевых продуктах
1 исследование
599,00
107,82
706,82
1.11
Метод иммуно-ферментного анализа:




1.11.1
Определение остаточных количеств левомицетина в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
1 599,00
287,82
1 886,82
1.11.2
Определение Афлатоксина В1 в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
1 634,00
294,12
1 928,12
1.11.3
Определение меламина в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
1 670,00
300,60
1 970,60
1.11.4Выполнение измерений массовой концентрации молока сухого в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа по МИ №К362D (из расчета 1 образец=1 показатель)
1 исследование
2524,13454,342978,47
1.12
Метод газожидкостной хроматографии:




1.12.1
Определение жирно-кислотного состава (массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме)
1 исследование
2 406,78
433,22
2 840,00
1.12.2
Определение остаточных количеств 2,4-Д в воде, пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
1 440,00
259,20
1 699,20
1.12.3
Определение ртутьорганических пестицидов в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
1 309,00
235,62
1 544,62
1.12.4
Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов в пробах пищевых продуктов, продовольственного сырья и БАД
1 исследование
1 489,00
268,02
1 757,02
1.12.5
Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах
1 исследование
1 542,00
277,56
1 819,56
1.13
Исследование алкогольсодержащей продукции:




1.13.1
Определение крепости изделия
1 исследование
166,00
29,88
195,88
1.13.2
Определение общего экстракта
1 исследование
848,00
152,64
1 000,64
1.13.3
Газохроматографическое определение содержания токсичных микропримесей (объемная доля метилового спирта, массовая концентрация сивушных масел, сложных эфиров, уксусного альдегида)
1 исследование
1 565,00
281,70
1 846,70
1.13.4
Определение щелочности
1 исследование
372,00
66,96
438,96
1.13.5
Определение плотности
1 исследование
187,00
33,66
220,66
1.14
Определение подлинности биологически-активных добавок (БАДов):




1.14.1
Определение содержания лимонной кислоты методом ВЭЖХ
1 исследование
971,00
174,78
1 145,78
1.14.2
Определение содержания янтарной кислоты методом ВЭЖХ
1 исследование
907,00
163,26
1 070,26
1.14.3
Определение содержания кофеина на основе зеленого чая и травяных чаев методом ВЭЖХ
1 исследование
910,00
163,80
1 073,80
1.14.4
Определение содержания суммы органических кислот (в пересчете на яблочную или лимонную кислоту) титрометрическим методом
1 исследование
710,00
127,80
837,80
1.14.5
Определение содержания биотина методом ВЭЖХ
1 исследование
1 946,00
350,28
2 296,28
1.14.6
Определение содержания цианокобаламина (В 12) методом ВЭЖХ
1 исследование
1 907,00
343,26
2 250,26
1.15
Исследование питьевой воды по показателям:




1.15.1
Цветность (фотометрический метод)
1 исследование
316,00
56,88
372,88
1.15.2
Мутность (фотометрический метод)
1 исследование
550,00
99,00
649,00
1.15.3
Железо (фотометрический метод)
1 исследование
466,00
83,88
549,88
1.15.4
Нитриты (фотометрический метод)
1 исследование
475,00
85,50
560,50
1.15.5
Нитраты (фотометрический метод)
1 исследование
536,00
96,48
632,48
1.15.6
Аммиак (фотометрический метод)
1 исследование
378,00
68,04
446,04
1.15.7
Хлориды, сульфаты (фотометрический метод)
1 исследование
412,00
74,16
486,16
1.15.8
Общая минерализация (сухой остаток) гравиметрическим методом
1 исследование
430,00
77,40
507,40
1.15.9
Окисляемость (титриметрический метод)
1 исследование
432,00
77,76
509,76
1.15.10
Общая жесткость (титриметрический метод)
1 исследование
212,00
38,16
250,16
1.15.11
РН (потенциометрический метод)
1 исследование
176,00
31,68
207,68
1.15.12
Свободный и связанный хлор (фотометрический метод)
1 исследование
422,00
75,96
497,96
1.15.13
Формальдегид (флуориметрический метод)
1 исследование
656,00
118,08
774,08
1.15.14
Фенолы (флуориметрический метод)
1 исследование
1 024,00
184,32
1 208,32
1.15.15
Определение взвешенных веществ в воде
1 исследование
750,00
135,00
885,00
1.15.16
Биохимическое определение кислорода (БПК 5)
1 исследование
472,00
84,96
556,96
1.15.17
Определение органолептических показателей
1 исследование
66,00
11,88
77,88
1.15.18
Бор (фотометрический метод).
1 исследование
505,00
90,90
595,90
1.15.19
Силикаты (фотометрический метод)
1 исследование
402,00
72,36
474,36
1.16
Органолептические исследования:




1.16.1
Органолептические исследования пищевых продуктов
1 исследование
110,00
19,80
129,80
1.16.2
Органолептические исследования муки, хлебобулочных и макаронных изделий
1 исследование
166,00
29,88
195,88
1.16.3
Органолептические исследования парфюмерно-косметических продуктов
1 исследование
180,00
32,40
212,40
1.17
Визуальный метод




1.17.1
Определение фосфатазы
1 исследование
330,00
59,40
389,40
1.18
Расчетный метод




1.18.1
Определение углеводов в продуктах питания
1 расчет
140,00
25,20
165,20
1.19
Исследования муки, хлебобулочных и макаронных изделий по показателям качества:




1.19.1
Пористость хлебобулочных изделий
1 исследование
166,00
29,88
195,88
1.19.2
Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов в муке и зараженности вредителями в макаронных изделиях
1 исследование
184,00
33,12
217,12
1.19.3
Определение массовой доли начинки
1 исследование
166,00
29,88
195,88
1.19.4
Определение влажности муки, макаронных и хлебобулочных изделий
1 исследование
329,00
59,22
388,22
1.19.5
Определение минеральных, посторонних примесей и примесей растительного происхождения
1 исследование
212,00
38,16
250,16
1.20
Исследование парфюмерно-косметических изделий:




1.20.1
Определение суммы тяжелых металлов в средствах гигиены полости рта
1 исследование
1 220,00
219,60
1 439,60
1.20.2
Определение коллоидной стабильности
1 исследование
306,00
55,08
361,08
1.20.3
Определение термостабильности
1 исследование
804,00
144,72
948,72
1.20.4
Определение водородного показателя рН
1 исследование
421,00
75,78
496,78
1.20.5
Определение воды и летучих веществ или сухого вещества
1 исследование
677,00
121,86
798,86
1.20.6
Определение массовой доли аммиака
1 исследование
795,00
143,10
938,10
1.20.7
Определение массовой доли перекиси водорода
1 исследование
561,00
100,98
661,98
1.21
Исследование игрушек, издательской продукции и товаров для детей:




1.21.1
Определение стойкости защитно-декоративного покрытия игрушек к действию слюны,пота и влаги
1 исследование
110,00
19,80
129,80
1.22
Исследование воздуха:




1.22.1
Определение содержания формальдегида в атмосферном воздухе и воздухе закрытых помещений
1 исследование
827,00
148,86
975,86
1.23
Оформление протокола лабораторных исследований
протокол
250,00
45,00
295,00
1.24
Весовой метод




1.24.1
Определение осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах (ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей)
1 исследование
1 180,74
212,53
1 393,27







МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ










2.1
Исследование воды:




2.1.1
-бродильным методом (1 образец)
1 исследование
522,00
93,96
615,96
2.1.2
-мембранным методом
1 исследование
716,00
128,88
844,88
2.2
Пищевые продукты. Виды исследований




2.2.1
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «Enterococcus»
1 исследование
375,00
67,50
442,50
2.2.2
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «Сульфитредуцирующие клостридии»
1 исследование
363,00
65,34
428,34
2.2.3
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «Proteus»
1 исследование
599,00
107,82
706,82
2.2.4
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «Промышленная стерильность»
1 исследование
1 257,00
226,26
1 483,26
2.2.5
Исследование пищевых продуктов и БАД
на микробиологический показатель «Листерии L. monocytogenes»
1 исследование
810,00
145,80
955,80
2.2.6
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «дрожжи, плесени»
1 исследование
337,00
60,66
397,66
2.2.7
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «КМАФАнМ»
1 исследование
466,00
83,88
549,88
2.2.8
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «Стафилококки S. aureus (S. aureus)»
1 исследование
907,00
163,26
1 070,26
2.2.9
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «E. coli»
1 исследование
441,00
79,38
520,38
2.2.10
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «B. cereus»
1 исследование
727,00
130,86
857,86
2.2.11
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «БГКП (колиформы)»
1 исследование
398,00
71,64
469,64
2.2.12
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «Пробиотики ( в т.ч. молочно-кислые микроорганизмы, бифидобактерии)»
1 исследование
785,00
141,30
926,30
2.2.13
Исследование пищевых продуктов и БАД на микробиологический показатель «патогенные, в т.ч. сальмонеллы»
1 исследование
917,00
165,06
1 082,06
2.2.14
Определение антибиотиков в пищевых продуктах (ООБИ)
1 исследование
2 754,00
495,72
3 249,72
2.2.15
Исследование пищевых продуктов и БАД с применением автоматического анализатора ТЕМПО (1 показатель).
1 исследование
777,00
139,86
916,86
2.2.16
Идентификация микроорганизмов с применением автоматического анализатора Vitek 2 Compact в пищевых продуктах и БАД
1 исследование
990,00
178,20
1 168,20
2.2.17
Микроскопия препарата по Граму
1 исследование
508,00
91,44
599,44
2.3
Исследование парфюмерно-косметических средств:




2.3.1
Исследование парфюмерно-косметических средств на стерильность в расчете на 1 образец
1 исследование
517,00
93,06
610,06
2.3.2
Исследование парфюмерно-косметических средств: определение КМАФАнМ (для одного образца)
1 исследование
385,00
69,30
454,30
2.3.3
Исследование парфюмерно-косметических средств: определение дрожжей, дрожжеподобных и плесневых грибов (для одного образца)
1 исследование
352,00
63,36
415,36
2.3.4
Исследование парфюмерно-косметических средств: определение бактерий семейства Enterobacteriaceae (для одного образца)
1 исследование
581,00
104,58
685,58
2.3.5
Исследование парфюмерно-косметических средств: определение Pseudomonas aeruginosa (для одного образца)
1 исследование
589,00
106,02
695,02
2.3.6
Исследование парфюмерно-косметических средств: определение S. aureus (для одного образца)
1 исследование
424,00
76,32
500,32
2.4
Исследование смывов с объектов окружающей среды:




2.4.1
- общее микробное число (ОМЧ)
1 исследование
195,00
35,10
230,10
2.4.2
- бактерии группы кишечных палочек
1 исследование
265,00
47,70
312,70
2.4.3
-стафилококки
1 исследование
393,00
70,74
463,74
2.4.4
- дрожжи, плесени
1 исследование
262,00
47,16
309,16
2.4.5
- сальмонеллы
1 исследование
552,00
99,36
651,36
2.5
Исследование на микробиологический показатель:


0,00

2.5.1
- легионеллы
1 исследование
1 200,00
216,00
1 416,00
2.6
Исследование воды плавательных бассейнов




2.6.1
на общие колиформные и термотолерантные колиформные бактерии, колифаги, золотистый стафилококк, синегнойную палочку (для одного образца)
1 исследование
2 793,00
502,74
3 295,74
2.6.2
- на возбудителей инфекционных заболеваний (шигелла, сальмонелла) (для одного образца)
1 исследование
1 468,00
264,24
1 732,24
2.7
Исследование воздуха




2.7.1
Исследование воздуха, в т.ч.




2.7.1.1
- дрожжи, плесени
1 исследование
372,00
66,96
438,96
2.7.1.2
-стафилококки
1 исследование
546,00
98,28
644,28
2.7.1.3
- сальмонеллы
1 исследование
464,00
83,52
547,52
2.7.1.4
- общее микробное число (ОМЧ)
1 исследование
234,00
42,12
276,12
2.8
Исследование почвы (для одного образца)
1 проба
3 052,00
549,36
3 601,36
2.9
Исследование материала на стерильность
1 исследование
927,00
166,86
1 093,86
2.10
Медицинские услуги населению:




2.10.1
Исследование материала от людей на возбудителей дизентерии и сальмонеллезов
1 исследование
1 283,00
230,94
1 513,94
2.10.2
Исследование отделяемого из зева и носа на стафилококк
1 исследование
943,00
169,74
1 112,74
2.10.3
Исследование клинического (биологического) материала на микрофлору (моча, желчь, отделяемое глаз, ушей, ран, пунктатов, женских половых органов)
1 исследование
1 765,00
317,70
2 082,70
2.10.4
Идентификация микроорганизмов с применением автоматического анализатора Vitek 2 Compact
1 исследование
1 065,00
191,70
1 256,70
2.10.5
Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам с применением автоматического анализатора Vitek 2 Compact
1 исследование
1 065,00
191,70
1 256,70


ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭНТОМОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ










3.1
Количественное определение рекомбинантной ДНК, характерной для ГМО растительного происхождения методом ПЦР
1 исследование
3 439,00
619,02
4 058,02
3.2
Идентификация рекомбинантной ДНК, характерной для ГММ и МГМА методом ПЦР
1 исследование
3 982,00
716,76
4 698,76
3.3
Идентификация рекомбинантной ДНК, характерной для ГМО растительного происхождения методом ПЦР
1 исследование
2 501,00
450,18
2 951,18








РАДИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ










4.1
Подготовка проб




4.1.1
Подготовка проб к спектрометрическим исследованиям без предварительного концентрирования
проба
169,00
30,42
199,42
4.1.2
Подготовка проб к спектрометрическим исследованиям с предварительным концентрированием (озолением)
проба
2 206,00
397,08
2 603,08
4.1.3
Подготовка проб к спектрометрическим исследованиям с предварительным концентрированием (осушением)
проба
1 472,00
264,96
1 736,96
4.2
Спектрометрические измерения:




4.2.1
- гамма - спектрометрическое измерение (без пробоподготовки).
измерение
585,00
105,30
690,30
4.2.2
- бета - спектрометрическое измерение (без пробоподготовки).
измерение
585,00
105,30
690,30
4.3
Дозиметрические исследования:




4.3.1
- гамма-дозиметрическое обследование за одну точку
исследование
114,00
20,52
134,52
4.3.2
-оценка гамма фона с применением поискового гамма-радиометра (1 кв. м)
исследование
16,00
2,88
18,88
4.4
Измерение концентрации радона:




4.4.1
- экспресс-исследование (1 точка)
измерение
640,00
115,20
755,20
4.5
Радиометрические измерения:




4.5.1
Радиометрические измерения суммарной (общей) a,b-активности с подготовкой проб к радиометрии проб воды
измерение
3 559,00
640,62
4 199,62
4.5.2
Плотность потока бета-частиц (приборный метод). Измерение уровня радиактивного загрязнения поверхностей бета-частицами (1 точка)
измерение
113,00
20,34
133,34
4.5.3
Плотность потока альфа-частиц (приборный метод). Измерение уровня радиактивного загрязнения поверхностей альфа-частицами (1 точка)
измерение
113,00
20,34
133,34








ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ и САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ










5.1
Пробоподготовка




5.1.1
Пробоподготовка продукции непищевого назначения (миграция в воздушную среду с использованием климатической камеры) (1 образец)
проба
1 453,00
261,54
1 714,54
5.1.2
Пробоподготовка продукции непищевого назначения (миграция в модельные среды) для проведения исследований (1 образец)
проба
1 775,00
319,50
2 094,50
5.2
Исследование методом фотоэлектроколориметрии:




5.2.1
Исследование 1 образца на наличие формальдегида
исследование
406,00
73,08
479,08
5.3
Исследование методом хроматомасс-спектрометрии:




5.3.1
Проведение санитарно-химических исследований одного образца продукции методом хроматомасс - спектрометрии с определением до 4х показателей (без пробоподготовки)
исследование
1 756,00
316,08
2 072,08
5.3.2
Проведение санитарно-химических исследований одного образца продукции методом хроматомасс - спектрометрии с определением 4х и более показателей (без пробоподготовки)
исследование
2 424,00
436,32
2 860,32
5.4
Исследование методом газовой хроматографии:




5.4.1
Проведение санитарно-химических исследований одного образца продукции методом газовой хроматографии с определением до 4-х показателей (без пробоподготовки)
исследование
1 318,00
237,24
1 555,24
5.4.2
Проведение санитарно-химических исследований одного образца продукции методом газовой хроматографии с определением 4х и более показателей (без пробоподготовки)
исследование
1 914,00
344,52
2 258,52
5.5
Определение индекса токсичности на приборе АТ-05 (биотестирование)
исследование
1 229,00
221,22
1 450,22








ПАРАЗИТОЛОГИЧЕКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ










7.1
Копропротозооскопия:



-
7.1.1
Приготовление консерванта Турдыева
консервант
114,41
20,59
135,00
7.2
Санитарно-паразитологические исследования пищевых продуктов на яйца и личинки гельминтов:




7.2.1
Метод компрессии и переваривания мяса рыбы (одной пробы)
проба
407,00
73,26
480,26
7.2.2
Метод исследования овощей, фруктов,зелени,ягод и др. сельско-хозяйственных культур (одной пробы)
проба
826,00
148,68
974,68
7.3
Санитарно-паразитологические исследования окружающей среды на цисты лямблий, яйца и личинки гельминтов:




7.3.1
- санитарно-паразитологические исследования воды методом мембранной фильтрации (одной пробы)
проба
2 602,00
468,36
3 070,36
7.3.2
- санитарно-паразитологические исследования воды методом иммуномагнитного разделения и флуоресцентного мечения (одной пробы)
проба
5 932,00
1 067,76
6 999,76
7.3.3
- санитарно-паразитологические исследования воды на ооцисты криптоспоридий (одной пробы)
проба
4 407,00
793,26
5 200,26
7.3.4
- санитарно-паразитологические исследования почвы, песка, ила, твердых осадков (одной пробы)
проба
2 390,00
430,20
2 820,20
7.3.5
- санитарно-паразитологические исследования смывов с объектов внешней среды (с десяти предметов)
проба
424,00
76,32
500,32








ИССЛЕДОВАНИЯ НЕИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ










8.1
Проведение измерений




8.1.1
Измерение ЭМП в одной точке
измерение
566,00
101,88
667,88
8.1.2
Измерение вибрации в одной точке
измерение
1 328,00
239,04
1 567,04
8.1.3
Измерение освещенности в одной точке
измерение
411,00
73,98
484,98
8.1.4
Измерение УФ-излучения в одной точке
измерение
991,00
178,38
1 169,38
8.1.5
Измерение лазерного излучения в одной точке
измерение
1 346,00
242,28
1 588,28
8.1.6
Инструментальные исследования постоянного и непостоянного уровня шума в одной точке
исследование
1 067,00
192,06
1 259,06
8.1.7
Измерение ИК-излучения в одной точке
измерение
653,00
117,54
770,54
8.1.8
Измерение яркости в одной точке
измерение
478,00
86,04
564,04
8.1.9
Измерение параметров микроклимата (температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха) в одной точке для исследований неионизирующих излучений
измерение
656,00
118,08
774,08
8.1.10
Определение содержания аэроионов в одной точке для исследований неионизирующих излучений
измерение
656,00
118,08
774,08
8.1.11
Измерение инфразвука в одной точке
измерение
1 758,00
316,44
2 074,44
8.1.12
Измерение коэффициента пульсации освещенности в одной точке
измерение
578,00
104,04
682,04



Виртуальный музей Роспотребнадзора Официальный сайт Роспотребнадзора Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей Официальный сайт журнала ЗНиСО Государственная статистика ЕМИСС