Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека
(ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора)

Повышения квалификации

Для зачисления на обучение необходимо заполнить онлайн заявку на обучение:
Подать заявку на обучение

Телефоны для справок: (495) 954-21-92, (495) 633-95-94
Факс: (495) 954-03-10, (495) 633-95-94

График обучения по освоению дополнительных профессиональных образовательных программ повышения квалификации на 2018 год

Наименование программ дополнительного профессионального образования

Кол-во часов
Даты
проведения

Сроки проведения очной части
Стоимость на одного слушателя
(рублей)

II квартал 2018 г.
Организационные основы вакцинопрофилактики
36
По мере укомплектования группы
23000
Оценка риска для здоровья населения от воздействия химических факторов среды обитания
7210-20 мая
21-25 мая
21 000
Хромато-масс-спектрометрия и ее использование в идентификации контаминации пищевых продуктов (на примере определения антибиотиков и пестицидов)40
21-25 мая

21-25 мая

25000
Основы органолептического анализа пищевых продуктов
40
21-25 мая
21-25 мая
25000
Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии и жидкостной хромато-масс-спектрометрии в анализе пищевых продуктов и БАД
40
28 мая –
1 июня
28 мая –
1 июня
25000
Организация и проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз безопасности объектов, факторов, оценок результатов исследований, измерений, обследований
40

28 мая –
1 июня

28 мая –
1 июня

25000
Вопросы организации дезинфекционной деятельности, оценка качества дезинфекции, дезинсекции и дератизации
72
По мере укомплектования группы
25000
Техническое регулирование и стандартизация
16
 25-26 июня
 25-26 июня
12000
Внутренние проверки деятельности испытательных лабораторий(центров) в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО/МЭК 17025 и ИСО 19011 как эффективный способ управления компетентностью. Основные положения и практика
32
25-28 июня
25-28 июня
21000
Практическое применение различных методов подготовки проб при проведении физико-химических исследований
40
25-29 июня
25-29 июня
25000
Особенности микробиологических исследований при расследовании пищевых отравлений
72По мере укомплектования группы
25000
III квартал 2018 г.
Система менеджмента качества (СМК) испытательной лаборатории (ИЛ)/испытательного лабораторного центра (ИЛЦ). Базовый курс (Основы СМК. Менеджер по качеству ИЛ (ИЛЦ). Внутренний аудитор ИЛ (ИЛЦ).).
32
9-12 июля
9-12 июля
21000
Исследование воды методами инверсионной вольтамперометрии и атомно-абсорбционной спектрометрии
40
9-13 июля
9-13 июля
25000
Актуальные вопросы компетентности испытательных лабораторий(центров) в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов (управление компетентностью, доказательность компетентности)
32
13-16 августа
13-16 августа
21000
Внутренние проверки деятельности органов инспекции в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО/МЭК 17025 и ИСО 19011 как эффективный способ управления компетентностью. Основные положения и практика
32
20-23 августа
20-23 августа
21000
Организация и осуществление работы нештатных формирований учреждений Роспотребнадзора при чрезвычайных ситуациях
40
3-7 сентября
3-7 сентября
25000
Исследование пищевых продуктов, БАД к пище и воды методом атомно-абсорбционной спектрометрии
40
10-14 сентября
10-14 сентября
25000
Теоретические основы высокоэффективной жидкостной хроматографии и ее использование в идентификации контаминации пищевых продуктов, в том числе антимикробными средствами
40
10-14 сентября
10-14 сентября
25000
Организация и проведение
зоолого-эпизоотологического мониторинга при обеспечении эпидемиологического надзора за природноочаговыми инфекциями
72
17 – 27 сентября
17 – 27 сентября
27500
Молекулярно-генетические методы исследований продуктов питания и продовольственного сырья (ГМО)
40
17-21 сентября
17-21 сентября
25000
Актуальные вопросы деятельности микробиологических лабораторий
40
17-21 сентября
17-21 сентября
25000
Основы органолептического анализа пищевых продуктов
40
24-28 сентября
24-28 сентября
25000
IV квартал 2018 г.
Методы санитарно паразитологических исследований пищевых продуктов и объектов окружающей среды
72
8-26 октября
22-26 октября
25000
Определение безопасности издательской продукции различного функционального назначения
16
22-23 октября
22-23 октября
15000
ИФА –метод исследований в практике лабораторий санитарно-гигиенического профиля на примере измерения содержания в пищевой продукции сухого молока, микотоксинов и антибиотиков
40
22-26 октября
22-26 октября
25000
Сбор показателей и данных для формирования федерального информационных фонда социально-гигиенического мониторинга
16
24-25 октября
24-25 октября
12000
Вопросы организации дезинфекционной деятельности, оценка качества дезинфекции, дезинсекции и дератизации
72
29 октября-
16 ноября
12-16 ноября
25000
Система менеджмента качества (СМК) органа инспекции (ОИ). Базовый курс (Основы СМК. Менеджер по качеству (ОИ). Внутренний аудитор (ОИ).).
32
12-15 ноября
12-15 ноября
21000
Вопросы биологической безопасности при работе лабораторий с патогенными биологическими агентами (ПБА)
72
16-30 ноября
26-30 ноября
25000
Вопросы контроля и санитарно-эпидемиологической экспертизы источников физических факторов неионизирующей и ионизирующей природы
40
19-23 ноября
19-23 ноября
25000
Основы органолептического анализа непродовольственных товаров
40
19-23 ноября
19-23 ноября
25000
Организация и проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз безопасности объектов, факторов, оценок результатов исследований, измерений, обследований
40
26-30 ноября
26-30 ноября
25000
Основы органолептического анализа пищевых продуктов
40
17-21 декабря
17-21 декабря
25000



Снижение размера платы за оказание образовательных услуг

(выдержка из приказа ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора от 04.09.2017 № 237
«Об утверждении Положения о снижении стоимости образовательных услуг»)

Снижение размера платы за оказание образовательных услуг по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и программам проведения семинаров в Центре осуществляется зафиксированный период, определяемый сроком обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации и программе проведения семинара, на установленную Положением величину (далее - скидка).

Величина скидки определяется в процентном выражении от стоимости обучения.

Период действия скидки определяется как период обучения по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации или по программе проведения семинара.

Скидка предоставляется юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям (далее - организации), физическим лицам,при соблюдении следующих условий.

Организациям предоставляются скидки, в размере:

- 10% от стоимости обучения по одной программе - при заключении договора на участие 2 обучающихся (слушателей);

- 15% стоимости обучения по одной программе - при заключении договора на участие от 3 до 5 обучающихся (слушателей);

- 20%от стоимости обучения по одной программе - при заключении договора на участие от 6 до 24 обучающихся(слушателей);

- 30% от стоимости обучения по одной программе - при заключении договора на участие от 25 обучающихся (слушателей).

Физическим лицам предоставляется скидка, в размере:

- 10% стоимости обучения по одной программе - при предъявлении подтверждающего документа об обучении в Центре, полученного в течение последних трех лет.





Для зачисление на обучение по освоению дополнительных профессиональных образовательных программ повышения квалификации
Документы для слушателей:
ВНИМАНИЕ!
Цена предоставления услуги одному участнику и общая стоимость услуг по договору указываются в договоре С УЧЕТОМ СКИДКИ.
Условия предоставления скидки см. выше.