Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека
(ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора)

Повышения квалификации

Для зачисления на обучение необходимо заполнить онлайн заявку на обучение:
Подать заявку на обучение


Телефоны для справок: (495) 954-21-92, (495) 633-95-94
Факс: (495) 954-03-10, (495) 633-95-94

График обучения по освоению дополнительных профессиональных образовательных программ повышения квалификации на 2018 год

Наименование программ дополнительного профессионального образования
Кол-во часовДаты
проведения
Сроки проведения очной частиСтоимость на одного слушателя
(рублей)
I квартал 2018 г.
Основы органолептического анализа непищевой продукции
4022-26 января22-26 января25000
Определение безопасности издательской продукции различного функционального назначения
161-2 февраля1-2 февраля15000
Система менеджмента качества (СМК) испытательной лаборатории (ИЛ)/испытательного лабораторного центра (ИЛЦ). Базовый курс (Основы СМК. Менеджер по качеству ИЛ (ИЛЦ). Внутренний аудитор ИЛ (ИЛЦ).).
325-8 февраля5-8 февраля21000
Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии в практике испытательных лабораторий
405-9 февраля5-9 февраля25000
Анализ пищевых продуктов, воды, почвы методом инверсионной вольтамперометрии
4012-16 февраля12-16 февраля25000
Оценка безопасности продукции на соответствие ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», ТР ТС 017/2011 «О безопасности легкой промышленности» (кроме издательской продукции) 2426-28 февраля26-28 февраля16000
Актуальные вопросы компетентности испытательных лабораторий(центров) в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов (управление компетентностью, доказательность компетентности)
3226 февраля-
1 марта
26 февраля-
1 марта
21000
Исследование пищевых продуктов, БАД к пище и воды методом атомно-абсорбционной спектрометрии4012-16 марта12-16 марта25000
Клинико-лабораторная диагностика паразитарных заболеваний4012-16 марта12-16 марта25000
Молекулярно-генетические методы исследований продуктов питания и продовольственного сырья (ГМО)
4019-23 марта19-23 марта25000
Основы органолептического анализа пищевых продуктов
4019-23 марта19-23 марта25000
Организация и проведение зоолого-эпизоотологического мониторинга при обеспечении эпидемиологического надзора за природноочаговыми инфекциями
7219-30 марта19-30 марта27500
Вопросы контроля и санитарно-эпидемиологической экспертизы источников физических факторов неионизирующей и ионизирующей природы
4026-30марта26-30марта25000
II квартал 2018 г.
Особенности микробиологических исследований при расследовании пищевых отравлений7221 марта-
6 апреля
2-6 апреля25000
Актуальные вопросы компетентности органов инспекции в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов (управление компетентностью, доказательность компетентности)322 – 5 апреля2 – 5 апреля21000
Организационные основы вакцинопрофилактики369-13 апреля9-13 апреля23000
Система менеджмента качества (СМК) органа инспекции (ОИ). Базовый курс (Основы СМК. Менеджер по качеству (ОИ). Внутренний аудитор (ОИ).).329-12 апреля9-12 апреля21000
Требования к рассмотрению проектной документации по обоснованию границ СЗЗ с учётом риска здоровью населения1611-12 апреля11-12 апреля12000
Хромато-масс-спектрометрия и ее использование в идентификации контаминации пищевых продуктов (на примере определения антибиотиков и пестицидов)4021-25 мая

21-25 мая

25000
Основы органолептического анализа пищевых продуктов4021-25 мая21-25 мая25000
Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии и жидкостной хромато-масс-спектрометрии в анализе пищевых продуктов и БАД4028 мая –
1 июня
28 мая –
1 июня
25000
Организация и проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз безопасности объектов, факторов, оценок результатов исследований, измерений, обследований40
28 мая –
1 июня

28 мая –
1 июня

25000
Вопросы организации дезинфекционной деятельности, оценка качества дезинфекции, дезинсекции и дератизации724 – 22 июня18-22 июня25000
Внутренние проверки деятельности испытательных лабораторий(центров) в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО/МЭК 17025 и ИСО 19011 как эффективный способ управления компетентностью. Основные положения и практика3225-28 июня25-28 июня21000
Практическое применение различных методов подготовки проб при проведении физико-химических исследований4025-29 июня25-29 июня25000
III квартал 2018 г.
Система менеджмента качества (СМК) испытательной лаборатории (ИЛ)/испытательного лабораторного центра (ИЛЦ). Базовый курс (Основы СМК. Менеджер по качеству ИЛ (ИЛЦ). Внутренний аудитор ИЛ (ИЛЦ).).329-12 июля9-12 июля21000
Исследование воды методами инверсионной вольтамперометрии и атомно-абсорбционной спектрометрии409-13 июля9-13 июля25000
Актуальные вопросы компетентности испытательных лабораторий(центров) в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов (управление компетентностью, доказательность компетентности)3213-16 августа13-16 августа21000
Внутренние проверки деятельности органов инспекции в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО/МЭК 17025 и ИСО 19011 как эффективный способ управления компетентностью. Основные положения и практика3220-23 августа20-23 августа21000
Организация и осуществление работы нештатных формирований учреждений Роспотребнадзора при чрезвычайных ситуациях403-7 сентября3-7 сентября25000
Исследование пищевых продуктов, БАД к пище и воды методом атомно-абсорбционной спектрометрии4010-14 сентября
10-14 сентября
25000
Теоретические основы высокоэффективной жидкостной хроматографии и ее использование в идентификации контаминации пищевых продуктов, в том числе антимикробными средствами4010-14 сентября
10-14 сентября
25000
Организация и проведение
зоолого-эпизоотологического мониторинга при обеспечении эпидемиологического надзора за природноочаговыми инфекциями
7217 – 27 сентября17 – 27 сентября27500
Молекулярно-генетические методы исследований продуктов питания и продовольственного сырья (ГМО)4017-21 сентября17-21 сентября25000
Актуальные вопросы деятельности микробиологических лабораторий4017-21 сентября17-21 сентября25000
Основы органолептического анализа пищевых продуктов4024-28 сентября24-28 сентября25000
IV квартал 2018 г.
Методы санитарно паразитологических исследований пищевых продуктов и объектов окружающей среды728-26 октября22-26 октября25000
Определение безопасности издательской продукции различного функционального назначения1622-23 октября22-23 октября15000
ИФА –метод исследований в практике лабораторий санитарно-гигиенического профиля на примере измерения содержания в пищевой продукции сухого молока, микотоксинов и антибиотиков4022-26 октября22-26 октября25000
Сбор показателей и данных для формирования федерального информационных фонда социально-гигиенического мониторинга1624-25 октября24-25 октября12000
Вопросы организации дезинфекционной деятельности, оценка качества дезинфекции, дезинсекции и дератизации7229 октября-
16 ноября
12-16 ноября25000
Система менеджмента качества (СМК) органа инспекции (ОИ). Базовый курс (Основы СМК. Менеджер по качеству (ОИ). Внутренний аудитор (ОИ).).3212-15 ноября12-15 ноября21000
Вопросы биологической безопасности при работе лабораторий с патогенными биологическими агентами (ПБА)7216-30 ноября26-30 ноября25000
Вопросы контроля и санитарно-эпидемиологической экспертизы источников физических факторов неионизирующей и ионизирующей природы4019-23 ноября19-23 ноября25000
Основы органолептического анализа непродовольственных товаров4019-23 ноября19-23 ноября25000
Организация и проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз безопасности объектов, факторов, оценок результатов исследований, измерений, обследований4026-30 ноября26-30 ноября25000
Основы органолептического анализа пищевых продуктов4017-21 декабря17-21 декабря25000



Снижение размера платы за оказание образовательных услуг

(выдержка из приказа ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора от 04.09.2017 № 237
«Об утверждении Положения о снижении стоимости образовательных услуг»)

Снижение размера платы за оказание образовательных услуг по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и программам проведения семинаров в Центре осуществляется зафиксированный период, определяемый сроком обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации и программе проведения семинара, на установленную Положением величину (далее - скидка).

Величина скидки определяется в процентном выражении от стоимости обучения.

Период действия скидки определяется как период обучения по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации или по программе проведения семинара.

Скидка предоставляется юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям (далее - организации), физическим лицам,при соблюдении следующих условий.

Организациям предоставляются скидки, в размере:

- 10% от стоимости обучения по одной программе - при заключении договора на участие 2 обучающихся (слушателей);

- 15% стоимости обучения по одной программе - при заключении договора на участие от 3 до 5 обучающихся (слушателей);

- 20%от стоимости обучения по одной программе - при заключении договора на участие от 6 до 24 обучающихся(слушателей);

- 30% от стоимости обучения по одной программе - при заключении договора на участие от 25 обучающихся (слушателей).

Физическим лицам предоставляется скидка, в размере:

- 10% стоимости обучения по одной программе - при предъявлении подтверждающего документа об обучении в Центре, полученного в течение последних трех лет.





Для зачисление на обучение по освоению дополнительных профессиональных образовательных программ повышения квалификации
Документы для слушателей:

ВНИМАНИЕ!
Цена предоставления услуги одному участнику и общая стоимость услуг по договору указываются в договоре С УЧЕТОМ СКИДКИ.
Условия предоставления скидки см. выше.фильмы бесплатно