Реализация мероприятий по поддержанию свободного от полиомиелита статуса Российской Федерации
В рамках реализации приказа Роспотребнадзора от 12.07.2018 №621 специалисты Координационного центра профилактики полиомиелита и энтеровирусной (неполио) инфекции Роспотребнадзора приняли участие в работе региональных совещаний «Реализация мероприятий по поддержанию свободного от полиомиелита статуса РФ. Энтеровирусная (неполио) инфекция – эпидемиологическая ситуация, надзор и профилактика», состоявшихся 9-10.10.2018 и 30-31.10.2018 в ОК Лужки, Московская область, 20-21.11.2018 в г. Ставрополе. На совещаниях были представлены сообщения на актуальные темы современного этапа реализации мероприятий по поддержанию свободной от полиомиелита статуса Российской Федерации, проблемных вопросах, а также перспективах. Кроме того рассмотрена эпидемиологическая ситуация по энтеровирусной (неполио) инфекции, прогноз на дальнейший период.
В работе совещания приняли участие специалисты Роспотребнадзора, научно-исследовательских учреждений (ФБУН «Санкт-Петербургский НИИЭМ им. Пастера» Роспотребнадзора, ФБУН «Нижегородский НИИЭМ им. академика Блохиной» Роспотребнадзора, ФБУН «Хабаровский НИИЭМ» Роспотребнадзора, ФБУН «Екатеринбургский НИИ вирусных инфекций» Роспотребнадзора), ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН», Управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ ЦГиЭ в субъектах (врачи-эпидемиологи, врачи-вирусологи, специалисты, проводящие лабораторные исследования на полио и неполиоэнтеровирусы), представители здравоохранения (врачи-неврологи, педиатры, инфекционисты).
По итогам работы совещаний разработан проект резолюции, в который вошли проблемные вопросы, предполагаемые к решению в ближайшем будущем.
скачать dle 12.0
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный

Добро пожаловать на fcgie.ru!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Регистрация
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? Тогда авторизуйтесь!

Авторизация