Рекомендации населению по эпидемиологически безопасному поведению на пляже
Требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах, устанавливаются действующим санитарным законодательством.
В соответствии ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в рекреационных целях, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов (далее - водные объекты), не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека (далее Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ).
В местах, не отвечающих требованиям безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям, устанавливаются предупредительные аншлаги «Купание запрещено».
При выборе мест отдыха у водоема следует обращать внимание на наличие информации о владельце пляжа и обслуживающей организации.
Территория пляжа должна быть оборудована мусоросборниками, скамейками, теневыми навесами, кабинками для переодевания, душевыми установками; рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.
Что ещё необходимо знать, выходя на организованный пляж:
  • нельзя бросать мусор на пляже, его нужно выбрасывать в специально отведенные места;
  • обязательно с собой нужно взять головной убор, полотенце, зонтик для предотвращения перегревания и теплового удара;
  • пляж не является местом выгула домашних животных;
  • не употребляйте алкогольные напитки.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню

Добро пожаловать на fcgie.ru!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.