Издательство и типография: издание периодических, непериодических изданий и полиграфической продукции

Актуальные документы государственной системы санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации по рубрикам (наименования и стоимость):



 

№ п/пНаименование документаГод
 выпуска
Объем, стр. Цена
 с НДС, руб.
 Цена
 с дос-тавкой
 с НДС, руб.

Методы контроля



1Измерение концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны: Сборник МУК 4.1.3312—4.1.3321—15. Выпуск 572016116812958
2Измерение концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны: Сборник МУК 4.1.3333—4.1.3336—16. Выпуск 58201648336396
3Измерение концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны: Сборник МУК 4.1.3421—4.1.3432—17. Выпуск 59201714410081189
4Измерение концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны: Сборник МУК 4.1.3568—4.1.3583—19. Выпуск 6020201921315,761578,91
5Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов. Изм. 1 к МУК 4.2.1884—04: МУК 4.2.2793—10201147083
6Техника сбора и транспортирования биологических материалов в микробиологические лаборатории: МУ 4.2.2039—0520061288961057
7Методы санитарно-паразитологического анализа воды: МУК 4.2.2314—08200835280330
8Методы контроля бактериологических питательных сред: МУК 4.2.2316—08200867469553
9Гигиенические оценка электрических и магнитных полей промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях: МУК 4.3.2491—09200920160189
10Методы санитарно-паразитологических исследований: МУК 4.2.2661—10201164448529
11Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды: МУ 4.2.2723—102011112784925
12Интегральная оценка нагревающего микроклимата: МУК 4.3.2755—1020111296113
13Инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест: МУК 4.3.2812—10201124192227
14Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов: МУК 4.2.2884—11201124192227
15Идентификация микроорганизмов и определение чувствительности их к антибиотикам с применением автоматизированной системы для биохимического анализа: МУК 4.2.2886—11201139312368
16Порядок организации и проведения лабораторной диагностики чумы для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней: МУК 4.2.2940—11201155385454
17Методы санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях: МУК 4.2.2942—1120111296113
18Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения: МУК 4.2.2959—112011114798942
19Порядок организации и проведения лабораторной диагностики Крымской геморрагической лихорадки для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней: МУК 4.2.3007—12201243301355
20Порядок организации и проведения лабораторной диагностики лихорадки Западного Нила для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней: МУК 4.2.3009—12201258406479
21Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней: МУК 4.2.3010—12201367469553
22Организация и проведение лабораторных исследований на иерсиниозы на территориальном, региональном и федеральном уровнях: МУК 4.2.3019—12201259413487
23Лабораторная диагностика дифтерийной инфекции: МУК 4.2.3065—13201363441520
24Лабораторная диагностика внебольничных пневмоний: МУК 4.2.3115—13201439312368
25Использование питательных сред для диагностики гнойных бактериальных менингитов: МР 4.2.0078/1—1320141188104
26Организация лабораторной диагностики инфекционных болезней, лабораторного контроля объектов окружающей среды при проведении массовых мероприятий: МР 4.2.0079/1—13201423184217
27Лабораторная диагностика гельминтозов и протозоозов: МУК 4.2.3145—13. 2-е изд., испр. и доп., ил.2014118826975
28Измерение массовых концентраций свинца, кадмия, мышьяка в крови методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой: МУК 4.1.3161—14201423184217
29Газохроматографическое определение ацетальдегида, ацетона, метилацетата, метанола, этанола, метилакрилата, метилметакрилата, этилакрилата, изобутилакрилата, бутилакрилата, бутилметакрилата, толуола, стирола, α-метилстирола в воде и водных вытяжках из материалов различного состава: МУК 4.1.3171—14201527464,92557,66
30Измерение остаточного содержания феноксапроп-П-этила по метаболиту феноксапроп-П в зерне и соломе гречихи методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3198—14201519152179
31Определение остаточных количеств флуфенацета и суммы всех метаболитов, содержащих N-фторфенил-N-изопропил радикалы в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, в клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3203—14201527216255
32Определение остаточных количеств глюфосината аммония и его метаболита в клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3205—14201526208245
33Определение остаточных количеств индоксакарба в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3206—14201527216255
34Определение остаточных количеств циантранилипрола в воде, почве, капусте, плодах томата и томатном соке, в луке-пере и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3207—14201532256302
35Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленой массе и зерне гороха, в плодах томатов и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3209—14201524192227
36Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3210—14201523184217
37Определение остаточных количеств тетраконазола в ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3211—14201519152179
38Гигиенический и аналитический контроль за загрязнениями кожных покровов лиц, работающих с пестицидами: МУК 4.1.3220—14201414112132
39Инструментальный контроль и оценка вибрации в жилых и общественных зданиях: МУК 4.1.3221—14201418144170
40Лабораторная диагностика малярии и бабезиозов: МУК 4.2.3222—14201543430507
41Определение остаточных количеств циклоксидима в воде, почве, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, клубнях картофеля, горохе, семенах подсолнечника, рапса, бобах сои и растительном масле методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3236—14201516128151
42Измерение концентраций штаммов микроорганизмов в воздухе рабочей зоны: Сборник МУК 4.2.3248—14, 4.2.3250—14, 4.2.3252—14, 4.2.3254—14, 4.2.3256—14. Вып. 2201542294347
43Определение количества микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора: МУК 4.2.3261—15201527216255
44Обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматичес­кого анализатора: МУК 4.2.3262—15201517136160
45Определение остаточных количеств абамектина в томатном и яблочном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3275—15201616128151
46Определение остаточных количеств тебуконазола в цитрусовых (плоды, сок), плодовых косточковых, плодовых семечковых, орехах (древесных), фруктах (манго, папайя, дыня), томатах (плоды, сок), огурцах, перце, баклажанах, луке, капусте (брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной), бананах, кофе (бобах) методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3282—15201619152179
47Методы идентификации и количественного определения новых линий ГМО 2-го поколения в пищевых продуктах: МУК 4.2.3309—15201515170201
48Определение остаточных количеств фенпироксимата в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3322—1520161296113
49Определение остаточных количеств метобромурона и 4-бромфенилмочевины в семенах подсолнечника, бобах сои и растительном масле методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3323—15201616128151
50Определение остаточных количеств гекситиазокса в зеленой массе, бобах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3324—15201614112132
51Определение остаточных количеств метаболитов флоникамида в яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3325—15201615120142
52Определение остаточных количеств галаксифоп-р-метила в зерне гороха, гречихе, капусте белокочанной и корнеплодах моркови методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3326—15201616128151
53Определение остаточных количеств металаксила в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, зерне и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3327—15201620160189
54Определение остаточных количеств флуопиколида в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3328—15201618144170
55Определение остаточных количеств флуоксастробина в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3329—15201620160189
56Определение остаточных количеств зоксамида в воде, почве, ягодах и соке винограда методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3330—15201618144170
57Методика измерений массовой доли синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (тадалафила, варденафила и силденафила) в биологически активных добавках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с ультрафиолетовым и масс-спектрометричес­ким детектированием: МУК 4.1.3331—16201622220260
58Организация и проведение лабораторной диагностики лихорадки денге: МР 4.2.0108—16201620240283
59Определение остаточных количеств бензовиндифлупира в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3337—16201618144170
60Измерение концентраций валифеналата в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3338—16201618144170
61Измерение концентраций метобромурона в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3339—16201616128151
62Определение остаточных количеств пиметрозина в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3340—16201620160189
63Определение остаточных количеств пиметрозина в воде, пиметрозина и его основного метаболита 5-гидрокси-пиметрозина в почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3341—16201618144170
64Методика измерений остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле подсолнечника, семенах и масле рапса, семенах гороха методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием: МУК 4.1.3343—16201619152179
65Измерение концентраций пиридата в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3344—16201619152179
66Определение остаточных количеств пириметанила в бананах, луке, орехах и плодовых косточковых методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3345—16201618144170
67Определение остаточных количеств пропиконазола в цитрусовых (плоды, сок) методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3346—16201616128151
68Измерение концентраций флоникамида в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3347—16201616128151
69Измерение концентраций циазофамида в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3349—16201618144170
70Определение остаточных количеств ципродинила в зерне и соломе зерновых культур методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3350—16201618144170
71Многоостаточное определение пестицидов различной химической природы в продукции растениеводства: МУК 4.1.3351—16201642294347
72Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамат-енола в семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3352—16201618144170
73Измерение концентраций полиоксина Б в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3353—16201716128151
74Определение остаточных количеств пиметрозина в картофеле, огурцах, томатах и томатном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3354—16201718144170
75Измерение концентраций пиметрозина в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3355—16201614112132
76Измерение массовой концентрации акролеина в атмосферном воздухе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3356—16201618144170
77Измерение массовой концентрации метил-трет-бутилового эфира в крови методом капиллярной газовой хроматографии: МУК 4.1.3357—16 201615120142
78Определение остаточных количеств пиридата и его метаболита пиридафола в зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием: МУК 4.1.3360—16201716128151
79Определение остаточных количеств тиофанат-метила и карбендазима в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3361—16201716128151
80Определение остаточных количеств клетодима и его основных метаболитов в плодах томатов и томатном соке, капусте белокочанной, гречихе и горохе (нуте) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3362—16201719152179
81Определение остаточных количеств хлорфлуазурона в зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3363—16201715120142
82Определение остаточных количеств ципроконазола в зеленой массе и зерне гороха, в зерне и соломе риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3365—16201720160189
83Определение остаточных количеств циантранилипрола в плодах огурца, корнеплодах моркови, зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника и рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3366—16201726208245
84Определение остаточных количеств пикоксистробина в зерне гороха, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3367—16201723184217
85Определение остаточных количеств пропиконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3368—16201722176208
86Определение остаточных количеств оксамила в воде, почве, корнеплодах моркови, в луке-перо и луке-репке, клубнях картофеля, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3369—16201720160189
87Определение остаточных количеств метомила в корнеплодах моркови, зеленом горошке, зерне гороха, зеленой массе, семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3370—16201722176208
88Определение остаточных количеств пентиопирада в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3371—16201720160189
89Определение остаточных количеств азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, в зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3372—16201730240283
90Определение остаточных количеств карфентразон-этила по его метаболиту карфентразону в клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3373—16201720160189
91Определение остаточных количеств цифлуфенамида в воде и почве методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3374—16201716128151
92Измерение концентраций хлорпрофама в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3375—16201716128151
93Измерение концентраций абамектина в атмос­ферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3376—16201716128151
94Измерение концентраций тербутилазина в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3377—16201716128151
95Определение остаточных количеств метрафенона в бахчевых культурах (огурцы, цуккини, дыня, арбуз), плодовых семечковых, плодовых косточковых, томатах, перце, баклажанах, хмеле, клубнике, грибах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3378—16201720160189
96Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа: МУК 4.1.3379—1620161296113
97Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3380—162017896113
98Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в атмосферном воздухе населенных мест: МУК 4.2.3381—162017896113
99Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3382—162017896113
100Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в атмосферном воздухе населенных мест: МУК 4.2.3383—162017896113
101Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3384—162017896113
102Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в атмосферном воздухе населенных мест: МУК 4.2.3385—162017896113
103Валидация методов, предназначенных для выявления и идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевых продуктах и продовольственном сырье: МУК 4.2.3389—16201619152179
104Лабораторная диагностика внебольничной пневмонии пневмококковой этиологии: МР 4.2.0114—16201768476562
105Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате: МУК 4.2.3390—16201736288340
106Определение остаточных количеств флукарбазона натрия в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3405—16201715120142
107Определение остаточных количеств пропилентиомочевины в луке-репке, ботве и клубнях картофеля, томатах и томатном соке, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3406—1620171296113
108Определение остаточных количеств клотианидина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3407—16201714112132
109Определение остаточных количеств крезоксим-метила в ботве и клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3408—1620171296113
110Определение остаточных количеств фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, бобах сои, зерне кукурузы, семенах подсолнечника и растительном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3409—16201718144170
111Определение остаточных количеств валифеналата в воде, почве, ботве и клубнях картофеля, винограде и виноградном соке, и его метаболитов (IR 5839 и PCBA) в воде и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием: МУК 4.1.3410—16201720160189
112Определение остаточных количеств боскалида в зеленой массе, корнеплодах сахарной свеклы, зерне гороха, кукурузы, бобах сои и растительном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3411—16201715120142
113Определение остаточных количеств индоксакарба в белокочанной капусте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием: МУК 4.1.3412—17201719152179
114Определение остаточных количеств пентиопирада в плодах томата и томатном соке, в ягодах винограда и виноградном соке, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3413—17201724192227
115Определение остаточных количеств пиклорама в кочанах капусты методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3414—17201720160189
116Определение остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов, томатном соке, в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3415—17201727216255
117Определение остаточных количеств тиаклоприда в корнеплодах моркови, в ботве и корнеплодах столовой свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3416—17201722176208
118Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в зеленой массе растений, семенах сои и подсолнечника, в зерне кукурузы и гороха и в растительных маслах методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3417—17201724192227
119Определение остаточных количеств циантранилипрола в цитрусовых (апельсины, грейпфруты), в плодовых семечковых (яблоки, груши), в плодовых косточковых (нектарины, персики, абрикосы, вишня, черешня, слива), в плодовых овощных (арбуз, дыня, перец, кабачки, баклажаны), в стеблевых овощных (лук-порей, сельдерей), в листовых овощных культурах (салат листовой, шпинат, цикорий салатный, горчица салатная), в клубнеплодах (картофель), в орехах (грецкий орех, миндаль, арахис, пекан), в зерновых культурах и продуктах переработки зерна (зерно риса, кукуруза зерновая лопающаяся и сахарная), в винограде и кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием: МУК 4.1.3418—17201726208245
120Определение остаточных количеств ципросульфамида в зерне нута методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3419—17201719152179
121Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3433—172017896113
122Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в атмосферном воздухе населенных мест: МУК 4.2.3434—172017896113
123Микробиологическое измерение концентрации штамма Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3435—172017896113
124Микробиологическое измерение концентрации штамма Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в атмосферном воздухе населенных мест: МУК 4.2.3436—1720171096113
125Микробиологическое измерение концентрации Trichoderma asperellum ОРF-19 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3437—172017896113
126Микробиологическое измерение концентрации Trichoderma asperellum ОРF-19 в атмосферном воздухе населенных мест: МУК 4.2.3438—172017896113
127Определение остаточных количеств 2,4-Д кислоты в молоке, яйцах и субпродуктах млекопитающих хроматографическими методами: МУК 4.1.3440—17201722176208
128Измерение концентраций мезотриона в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3441—17201715120142
129Измерение концентраций цифлуфенамида в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3442—17201714112132
130Измерение концентраций темботриона в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных пок­ровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3443—17201716128151
131Определение остаточных количеств тиаметоксама и его метаболита клотианидина в бананах, цитрусовых, чае и кофе-бобах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3444—17201718144170
132Измерение концентраций фенгексамида в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3445—17201718144170
133Измерение концентраций фипронила в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3446—17201715120142
134Определение остаточных количеств протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, соломе и зеленой массе риса, корнеплодах и ботве сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3447—17201719152179
135Определение остаточных количеств трифлоксистробина в зеленой массе, зерне и соломе зерновых колосовых культур и риса, зерне, масле и зеленой массе сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3448—17201720160189
136Измерение остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфос­фино-пропионовой кислоты в семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектромет­рическим детектированием: МУК 4.1.3449—17201718144170
137Измерение концентраций спиромезифена в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3450—17201714112132
138Измерение концентраций хлороталонила в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3451—17201715120142
139Измерение концентраций дифлуфензопира в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3452—17201715120142
140Измерение концентраций седаксана в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3453—17201718144170
141Определение остаточных количеств седаксана в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3454—17201719152179
142Определение остаточных количеств дикамбы в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3455—17201719152179
143Определение остаточных количеств дифеноконазола в огурцах методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3456—17201715120142
144Измерение концентраций зоксамида в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3457—17201718144170
145Измерение концентраций метазахлора в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3458—17201714112132
146Измерение концентраций оксатиапипролина в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3459—17201718144170
147Измерение концентраций пирафлуфен-этила в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3460—17201718144170
148Измерение концентраций феноксикарба в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3461—17201714112132
149Определение химических соединений и элементов в биологических средах, молочной продукции и объектах окружающей среды: Сборник методических указаний МУК 4.1.3474—4.1.3482—17. Выпуск 2201814410081189
150Определение фталатов (диметилфталат, диэтилфталат, диметилтерефталат, дибутилфталат, ди(2-этилгексил)фталат, диоктилфталат) в алкогольной продукции методом хромато-масс-спектрометрии: МУК 4.1.3484—17201915207,67249,21
151Определение остаточных количеств металаксила в алкогольной продукции методом капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектро­метрическим детектором: МУК 4.1.3485—17201914207,67249,21
152Определение остаточных количеств формальдегида в сахаре методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3489—1720181296113
153Определение остаточных количеств фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в продуктах яичных сухих пищевых, яйцах, мясе и субпродуктах птицы методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3489/1—17201823184217
154Измерение концентраций изоксафлютола в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3493—17201814112132
155Измерение концентраций изопротиолана в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3494—17201816128151
156Измерение концентраций ипроваликарба в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3495—17201818144170
157Определение остаточных количеств протиоконазола по его основному метаболиту протиоконазолу-дестио в картофеле методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3496—17201819152179
158Определение остаточных количеств бензовиндифлупира в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3497—17201818144170
159Измерение концентраций пропизохлора в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3498—17201815120142
160Измерение концентраций бензовиндифлупира в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3499—17201816128151
161Измерение концентраций аклонифена в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3500—17201818144170
162Определение остаточных количеств ацибензолар-С-метила в салате, дыне, томатах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3501—17201815120142
163Измерение концентраций эмамектина бензоата в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3502—17201816128151
164Измерение концентраций фенпропидина в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов опе­раторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3503—17201816128151
165Определение остаточных количеств флуксапироксада в цитрусовых, плодовых косточковых (нектарины, персики), клубнике, бананах, томатах, баклажанах, салате-латук, луке-порее, сое (бобы, масло), хлопке (семена, масло), рисе, кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3504—17201818144170
166Определение остаточных количеств фенгексамида в воде и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3505—17201816128151
167Измерение концентраций действующих веществ пестицидов класса неоникотиноидов в моче: МУК 4.1.3506—17201819152179
168Измерение концентраций тритиконазола в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3507—17201815120142
169Измерение концентраций пропаквизафопа в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3508—17201816128151
170Определение остаточных количеств темботриона в воде, почве, зерне, масле и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3509—17201816128151
171Определение остаточных количеств азоксистробина и его метаболита z-азоксистробина в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3510—17201815120142
172Определение остаточных количеств клотианидина в зерне гороха, капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке косточковых, ягодах и соке черной смородины методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3511—17201814112132
173Определение остаточных количеств дифлубензурона в ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3512—17201815120142
174Определение остаточных количеств глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса, льна, бобах сои, растительном масле, плодах и соке плодовых семечковых и плодовых косточковых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3513—17201815120142
175Определение остаточных количеств касугамицина в капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектро­метрическим детектированием: МУК 4.1.3514—17201815120142
176Определение остаточных количеств ацетамиприда в зерне гороха, капусте, моркови и луке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3515—17201814112132
177Определение остаточных количеств цигалофоп-бутила в воде и цигалофопа в воде, почве, зерне и соломе риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием: МУК 4.1.3516—17201826208245
178Определение остаточных количеств зоксамида в клубнях картофеля, ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3517—17201819152179
179Определение остаточных количеств изоксафлютола по основному метаболиту RPA 202248 в зерне нута методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3518—17201822176208
180Определение остаточных количеств пенцикурона в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3519—17201820160189
181Определение остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в плодах арбуза методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3520—17201819152179
182Определение остаточных количеств метомила в зеленой массе и зерне кукурузы, семенах подсолнечника и в растительных маслах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3521—17201823184217
183Определение остаточных количеств флутоланила и его метаболитов М-2, М-4, М-101 и М-102 в воде, почве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием: МУК 4.1.3522—17201831248293
184Определение остаточных количеств фосмета в плодах яблони и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3523—17201823184217
185Измерение остаточного содержания фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием: МУК 4.1.3524—17  201819152179
186Метод микробиологического измерения концентрации Bacillus thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3526—182018108094
187Метод микробиологического измерения концентрации B. thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в атмосферном воздухе населенных мест: МУК 4.2.3527—182018108094
188Метод микробиологического измерения концентрации Corynebacterium glutamicum Н150 (Brevibacterium flavum) ВКПМ В-12692 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3528—182018896113
189Метод микробиологического измерения концентрации Corynebacterium glutamicum (Brevibacterium flavum) H150 ВКПМ В-12692 в атмосферном воздухе населенных мест: МУК 4.2.3529—182018896113
190Метод микробиологического измерения концентрации Beauveria bassiana OPB-43 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3530—182018108094
191Метод микробиологического измерения концентрации Beauveria bassiana OPB-43 в атмосферном воздухе населенных мест: МУК 4.2.3531—182018108094
192Иммунологические методы лабораторной диагностики паразитарных болезней: МУК 4.2.3533—18201847329388
193Подготовка проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов: МУК 4.1.3534—18201899693818
194Определение остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения: МУК 4.1.3535—1820182249501121
195Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности: МУК 4.2.3545—18201932306367,2
196Молекулярно-генетические исследования при мониторинге энтеровирусной инфекции: МР 4.4.0136—18201931306367,2
197Оценка действия вакцин на созревание дендритных клеток человека: МР 4.4.0137–18201923211,43253,72
198Методика измерений массовой концентрации бис-(2-этилгексил) терефталата (ДОТФ) в воздухе рабочей зоны газохроматографическим методом с пламенно-ионизационным детектированием: МУК 4.1.3546—18201915182,59200,85
199Определение содержания 3-монохлорпропандиола, 2-монохлорпропандиола и глицидола в пищевых растительных маслах и животных жирах: МУК 4.1.3547—19202019206,25247,5
200Определение качества охлажденной пищевой рыбной продукции методом ЯМР-релаксометрии: МУК 4.3.3551—1920207137,74165,29
201Определение микроцистина-LR в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бы­тового водопользования и питьевой воде методом иммуноферментного анализа: МУК 4.1.3552—19202015177,75213,3
202Определение окадаиковой кислоты и ее производных (диарейных фикотоксинов) в морепродуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с масс-спектрометрическим анализом (ВЭЖХ-МС): МУК 4.1.3553—19202015177,75213,3
203Определение йессотоксина и его производных в морепродуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с масс-спектрометрическим анализом (ВЭЖХ-МС): МУК 4.1.3554—19202015177,75213,3
204Определение токсинов Т-2 и НТ-2 методом ВЭЖХ-МС с иммуноаффинной очисткой на колонках: МУК 4.1.3555—19202020206,25247,5
205Определение остаточных количеств диклосулама в воде, почве, зерне и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3556—19202024270,07324,09
206Определение металлов методом атомно-абсорбци­онной спектрометрии. Микроволновая минерализация проб воздушной среды: МУК 4.1.3558—19201912163,71196,46
207Определение следовых количеств элементов. Методика микроволновой минерализации: МУК 4.1.3559—19201915200,71240,86
208Определение остаточных количеств фосэтил алюминия в капусте и плодах арбуза методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3560—19201920209,96230,95
209Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3561—19201927256,44307,73
210Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометри­ческим детектированием: МУК 4.1.3562—19201930278,9334,68
211Определение остаточных количеств форамсульфурона в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3563—19202024263,59316,31
212Определение содержания мышьяка и сурьмы в модельных средах и жидких пищевых продуктах, контактирующих с ПЭТ-тарой, методом атомной абсорбции: МУК 4.1.3564—19202020226,87272,25
213Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений: МУК 4.2.3566—1920208133.37160,05
214Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3567—1920208133,37160,05
215Идентификация и количественное определение но­вых линий ГМ кукурузы (DAS-40278-9, MZIR098, MZHG0JG) и сои (MON87708) в пищевых продуктах по технологии TaqMan: МУК 4.2.3586—19202016178,13213,76
216Измерение массовых концентраций фталевой и фумаровой кислот в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3587—19202018226,87272,25
217Измерение содержания N-нитрозоаминов (N-диме­тилнитрозоамин, N-метилэтилнитрозоамин, N-ди­этилнитрозоамин, N-дипропилнитрозоамин, N-ди­бутилнитрозоамин, N-пиперидиннитрозоамин) в пищевой продукции (консервы из мяса, мясорастительные) методом хромато-масс-спектрометрии: МУК 4.1.3588—19202020226,87272,25
218Измерение массовой концентрации алюминия в биологических средах (кровь, моча) методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой: МУК 4.1.3589—19202022250,18300,21
219Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК): МУК 4.2.3591—19202014209,69251,64
220Измерение массовой концентрации бис-(2-этил­гексил) терефталата (ДОТФ) в атмосферном воздухе населенных мест газохроматографическим методом с пламенно-ионизационным детектированием: МУК 4.1.3592—19202015178,13213,76
221Методика измерений массовой концентрации угольной пыли и взвешенных частиц, в том числе аэрозолей фиброгенного действия, в атмосферном воздухе и в воздухе рабочей зоны гравиметрическим методом: МУК 4.3.3593—19202066620,69744,83
222Определение интенсивности окрашивания специализированной пищевой продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания витаминно-минеральных комплексов: МУК 4.1.3596—2020208124,64149,57
223Метод микробиологического измерения концентрации Pichia pastoris (Komagataella kurtzmanii) БРЦ ВКПМ Y-4465 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений: МУК 4.2.3599—20202011163,12195,75
224Метод микробиологического измерения концентрации Escherichia coli БРЦ ВКПМ B-13427 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3600—20202010163,12195,75
225Метод микробиологического измерения концентрации Escherichia coli БРЦ ВКПМ B-13427 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений: МУК 4.2.3601—20202010163,15195,78
226Метод микробиологического измерения концентрации Pichia pastoris (Komagataella kurtzmanii) БРЦ ВКПМ Y-4465 в воздухе рабочей зоны: МУК 4.2.3602—20202010163,15195,78
227Методика определения сибутрамина в биологически активных добавках к пище и специализированной пищевой продукции: МУК 4.1.3603—20202014177,75213,3
228Методика измерения массовой доли натамицина в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометри­ческим детектированием: МУК 4.1.3604—20202014177,75213,3
229Определение витамина B9 (фолиевой кислоты) в обогащенных пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3605—20202014177,75213,3
230Определение натрия, калия, кальция и магния в пищевых продуктах методом атомно-абсорбцион­ной спектрометрии: МУК 4.1.3606—20202019206,25247,5
231Проведение пробоподготовки пищевых продуктов для определения жирно-кислотного состава и трансизомеров жирных кислот: МР 4.1.0213—20202116178,79214,13
232Методы идентификации и количественного определения ГМ-кукурузы MON87419, MON87427 и ГМ-рапса MS11: МР 4.2.0217—2020216168,22201,86
233Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды: МР 4.2.0220—20202115178,79214,56
234Измерение концентраций клоквинтосет кислоты в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3636—2202118303,09363,72
235Измерение концентраций фомезафена в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3637—20202118227,76273,31
236Определение остаточных количеств цифлуфенамида в яблоках, яблочном соке, огурцах, томатах, томатном соке и моркови методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3638—20202120227,76273,31
237Определение остаточных количеств мефентрифлуконазола в воде, почве, зеленой массе, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3639—20202119196,47235,76
238Измерение концентраций С-метолахлора в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3640—20202115194,3233,17
239Определение стеринов в молоке и молочной продукции методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием: МУК 4.1.3653—20202112110,57132,68
240Определение стеринов в кондитерских изделиях методом газовой хроматографии с масс-спектро­метрическим детектированием: МУК 4.1.3655—20202112110,57132,68
241Определение фикотоксинов - азаспирацидов в морепродуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с масс-спектрометрическим анализом (ВЭЖХ-МС): МУК 4.1.3557—19202116194,3233,17
242Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3665—20202116119,22143,06
243Определение стеринов в мясе и мясной продукции методом газовой хроматографии: МУК 4.1.3666—20202114119,22143,06
244Определение стеринов в молоке и молочной продукции методом газовой хроматографии: МУК 4.1.3667—20202112110,57132,68
245Идентификация видовой принадлежности рыб семейства тресковые методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией: МУК 4.2.3673—20202112163,15195,78
246Методы лабораторных исследований и испытаний дезинфекционных средств для оценки их эффективности и безопасности: Р 4.2.3676—20202149215001800
247Определение чувствительности основных возбудителей гнойных бактериальных менингитов (менингококк, пневмококк, гемофильная палочка) к антибактериальным препаратам диффузным методом Е-тестов: МР 4.2.0160—19202022272,49326,98
248Методы индикации биологических плёнок микроорганизмов на абиотических объектах: МР 4.2.0161—19202020268,56322,26
249Методы идентификации и количественного определения ГМ-кукурузы MON87403, DP4114, MON87411 и ГМ-сои MON87751: МР 4.2.0163—20202118174,96209,95
250Методика измерения электромагнитных полей промышленной частоты 50 Гц на селитебной территории: МР 4.3.0177—2020217155,29186,34
251Контроль систем вентиляции: МР 4.3.0212—20202127180,25216,29
252Измерение концентраций тетраконазола в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3641—20202115274,96329,95
253Определение остаточных количеств флуопирама в луке-репке методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3642—20202119323,97388,76
254Определение остаточных количеств пидифлуметофена в воде и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3643—20202116274,96329,95
255Определение остаточных количеств фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в молоке, мясе и субпродуктах млекопитающих, продуктах яичных сухих пищевых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3644—20202119323,97388,76
256Измерение концентраций диметилдитиокарбамата цинка (цимата) и диэтилдитиокарбамата цинка (этил­цимата) в водных вытяжках: МУК 4.1.3645—20202118323,97388,76
257Измерение содержания N-нитрозоаминов (N-ди­метилнитрозоамин, N-метилэтилнитрозоамин, N-диэтилнитрозоамин, N-дибутилнитрозоамин, N-дипропилнитрозоамин, N-пиперидиннитрозо­амин, N-пирролидиннитрозоамин, N-морфолин­нитрозоамин, N-дифенилнитрозоамин) в пищевой продукции (копченые мясные, мясо- и птицепродукты) методом хромато-масс-спектрометри: МУК 4.1.3646—20 202124338,4406,09
258Измерение концентраций метиловых эфиров жирных кислот С16-С18 и С18 ненасыщенных в  воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.3647—20202115274,96329,95
259Определение витамина В5 (пантотеновой кислоты) в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.3656—20202112254,97305,97
260Методика проведения измерений электрических и магнитных полей промышленной частоты 50 Гц в жилых и общественных зданиях: МУК 4.3.3672—20202110254,97305,97
261Изменения в методы контроля санитарно-микробиологических показателей безопасности воды: Сборник изм. МУК: Изм. № 1 в МУК 4.2.2959—11: МУК 4.2.3689—21; Изм. № 2 в МУК 4.2.1018—01: МУК 4.2.3690—21; Изм. № 2 в МУК 4.2.1884—04: МУК 4.2.3691—21; Изм. № 1 в МУ 2.1.5.800—99: МУ 2.1.5.3692—2120218152,26182,71
262Определение натрия, калия, кальция и магния в пищевых продуктах методом атомно-абсорб­ционной спектрометрии: МУК 4.1.3606—20 с изменениями МУК 4.1.3688—21202126337,52405,03
263Методы микробиологического контроля почвы: МУК 4.2.3695—21202127359,91431,89
264Выделение и очистка F1 антигена чумного микроба: МР 4.2.0219—20202130342,43410,92
265Серологическая диагностика острых кишечных инфекций методом РПГА (шигеллеза, сальмонеллеза и брюшного тифа): МР 4.2.0249—21202122410,94493,13
266Определение содержания растворимых и нерастворимых пищевых волокон в пищевой продукции, в том числе БАД к пище: МУК 4.1.3697—21202116157,66189,2
267Лабораторная диагностика коклюша и заболеваний, обусловленных другими бордетеллами: МУК 4.2.3701—21202168486,42583,7
Предыдущая страница | Страница 11 из 11
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
15 посетителей на сайте. Из них:
Гости14
Роботы1
Список пользователей
Safinaaas Был(a) в сети 3 часа назад
fbuz64 Был(a) в сети 3 часа назад
DenisenkoAV Был(a) в сети 5 часов назад
KatranLife Был(a) в сети 6 часов назад
cgsen89 Был(a) в сети 7 часов назад
Обучение

Тема обучения: Внутрилабораторный контроль качества. Оценка неопределенности измерений
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 8 календарных дней    
Цена обучения: 20000.00 руб.

Тема обучения: Радиационная безопасность и радиационный контроль
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 26 календарных дней    
Цена обучения: 24100.00 руб.

Тема обучения: Молекулярная диагностика инфекционных болезней
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 20000.00 руб.