О посещении республик: Армения и Беларусь
О посещении республик: Армения и Беларусь в рамках международной программы по укреплению регионального сотрудничества с целью снижения рисков распространения антибиотикорезистентности
В рамках реализации плана мероприятий, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.02.2018 г. № 97 «О реализации Распоряжения правительства Российской Федерации от 03.02.2017 г. № 185-р»,специалисты Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека посетили в течение октября-ноября 2018г. учреждения республик: Армения и Беларусь с целью установки и технической поддержки в освоении и заполнении программного модуля «Мониторинг пищевых продуктов», оказания методической помощи в рамках лабораторного и методического обеспечения системы контроля остаточного количества антибиотиков в пищевой продукции и определения устойчивости микроорганизмов к противомикробным препаратам.
Рассмотрены вопросы нормирования остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах и сырье, лабораторное и методическое обеспечением системы контроля за остаточными количествами антибиотиков в пищевой продукции, организации надзора и мониторинга, направленного на снижение угрозы распространения устойчивости микроорганизмов.
В рамках реализации плана мероприятий, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.02.2018 г. № 97 «О реализации Распоряжения правительства Российской Федерации от 03.02.2017 г. № 185-р»,специалисты Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека посетили в течение октября-ноября 2018г. учреждения республик: Армения и Беларусь с целью установки и технической поддержки в освоении и заполнении программного модуля «Мониторинг пищевых продуктов», оказания методической помощи в рамках лабораторного и методического обеспечения системы контроля остаточного количества антибиотиков в пищевой продукции и определения устойчивости микроорганизмов к противомикробным препаратам.
Рассмотрены вопросы нормирования остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах и сырье, лабораторное и методическое обеспечением системы контроля за остаточными количествами антибиотиков в пищевой продукции, организации надзора и мониторинга, направленного на снижение угрозы распространения устойчивости микроорганизмов.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора
Пользователи
Гости12
Роботы4
Обучение
Дата обучения: с 27.01.2025 по 04.02.2025
Цена обучения: 8800.00 руб.
Дата обучения: с 29.01.2025 по 30.01.2025
Цена обучения: 15100.00 руб.
Дата обучения: с 03.02.2025 по 07.02.2025
Цена обучения: 21200.00 руб.