Лето — это прекрасная пора
Лето — это прекрасная, пора, которую любят и ждут все без исключения. Это время солнечных и теплых, а иногда и жарких дней. Но это и время, когда следует особое время уделить своему питанию.

Летом, особенно в жару, старайтесь употреблять продукты,которые относительно быстро перевариваются, откажитесь от заведомо «тяжёлых» продуктов: бутербродов, бургеров, мяса. Они дают большую нагрузку на пищеварительную систему, что может привести к не очень комфортным для организма последствиям. Между приемами пищи пейте чистую воду, кипяченую или бутилированную, она поможет желудочно-кишечному тракту хорошо работать и предупредит обезвоживание организма.

Следует помнить также, что в жару повышается риск возникновения различных желудочно-кишечных заболеваний.
К заболеванию может привести неразборчивость при покупке продуктов - с рук, вне рынков, где они не проходят санитарный контроль.
При купании в открытых водоемах ни в коем случае нельзя допускать заглатывания воды.
Необходимо знать и соблюдать и другие элементарные правила:
-не покупайте плоды и ягоды с признаками порчи;
-не приобретайте продукты питания впрок, по возможности ничего длительно не храните, даже в условиях холодильника;
-тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень, особенно те, которые могли контактировать с землей, например, клубнику, салат;
-используйте  для питья бутилированную или кипяченую воду;
-соблюдайте сроки годности и температурный режим хранения скоропортящихся продуктов (молока, кисломолочных продуктов, мясной и рыбной продукции);
  • защищайте всю еду – до, во время и после самого приема пищи - от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
  • отправляясь в загородную прогулку, на дачу, не берите с собой скоропортящиеся продукты; фрукты и овощи лучше взять с собой уже вымытыми.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
7 посетителей на сайте. Из них:
Гости5
Роботы2
Обучение

Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.