Лето — это прекрасная пора
Лето — это прекрасная, пора, которую любят и ждут все без исключения. Это время солнечных и теплых, а иногда и жарких дней. Но это и время, когда следует особое время уделить своему питанию.
Летом, особенно в жару, старайтесь употреблять продукты,которые относительно быстро перевариваются, откажитесь от заведомо «тяжёлых» продуктов: бутербродов, бургеров, мяса. Они дают большую нагрузку на пищеварительную систему, что может привести к не очень комфортным для организма последствиям. Между приемами пищи пейте чистую воду, кипяченую или бутилированную, она поможет желудочно-кишечному тракту хорошо работать и предупредит обезвоживание организма.
Следует помнить также, что в жару повышается риск возникновения различных желудочно-кишечных заболеваний.
К заболеванию может привести неразборчивость при покупке продуктов - с рук, вне рынков, где они не проходят санитарный контроль.
При купании в открытых водоемах ни в коем случае нельзя допускать заглатывания воды.
Необходимо знать и соблюдать и другие элементарные правила:
-не покупайте плоды и ягоды с признаками порчи;
-не приобретайте продукты питания впрок, по возможности ничего длительно не храните, даже в условиях холодильника;
-тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень, особенно те, которые могли контактировать с землей, например, клубнику, салат;
-используйте для питья бутилированную или кипяченую воду;
-соблюдайте сроки годности и температурный режим хранения скоропортящихся продуктов (молока, кисломолочных продуктов, мясной и рыбной продукции);
Летом, особенно в жару, старайтесь употреблять продукты,которые относительно быстро перевариваются, откажитесь от заведомо «тяжёлых» продуктов: бутербродов, бургеров, мяса. Они дают большую нагрузку на пищеварительную систему, что может привести к не очень комфортным для организма последствиям. Между приемами пищи пейте чистую воду, кипяченую или бутилированную, она поможет желудочно-кишечному тракту хорошо работать и предупредит обезвоживание организма.
Следует помнить также, что в жару повышается риск возникновения различных желудочно-кишечных заболеваний.
К заболеванию может привести неразборчивость при покупке продуктов - с рук, вне рынков, где они не проходят санитарный контроль.
При купании в открытых водоемах ни в коем случае нельзя допускать заглатывания воды.
Необходимо знать и соблюдать и другие элементарные правила:
-не покупайте плоды и ягоды с признаками порчи;
-не приобретайте продукты питания впрок, по возможности ничего длительно не храните, даже в условиях холодильника;
-тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень, особенно те, которые могли контактировать с землей, например, клубнику, салат;
-используйте для питья бутилированную или кипяченую воду;
-соблюдайте сроки годности и температурный режим хранения скоропортящихся продуктов (молока, кисломолочных продуктов, мясной и рыбной продукции);
- защищайте всю еду – до, во время и после самого приема пищи - от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
- отправляясь в загородную прогулку, на дачу, не берите с собой скоропортящиеся продукты; фрукты и овощи лучше взять с собой уже вымытыми.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора
Пользователи
Гости5
Роботы2
Обучение
Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.