Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов
Перед покупкой рыбных консервов следует внимательно осмотреть банку и изучить этикетку, чтобы приобрести качественный продукт.
Банка с консервами не должна быть мятой или со следами ржавчины – это свидетельствует о нарушениях правил транспортировки.
ВАЖНО! Следует избегать консервов в бомбажных (вздутых) банках. Употребление в пищу таких консервов опасно для здоровья.
Маркировка консервированной рыбной продукции должна быть понятной, легко читаемой и включать в себя обязательную информацию:
- наименование;
- состав;
- условия хранения;
- срок годности;
- наименование и место нахождения изготовителя;
- пищевая ценность;
- масса нетто;
- сведения о наличии компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.
Методом выдавливания или несмываемой краской на наружную поверхность банок наносятся знаки условных обозначений (дополнительная информация):
дата производства продукции: число - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), месяц - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), год - две последние цифры;
ассортиментный знак (от одного до трех знаков - цифры или буквы, кроме буквы "Р") и номер предприятия-изготовителя (от одного до трех знаков - цифры и буквы) (при наличии);
номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква "Р").
Вся продукция, реализуемая в торговой сети, должна иметь на упаковке единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
10 посетителей на сайте. Из них:
Гости9
Роботы1
Обучение

Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.