Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов
Перед покупкой рыбных консервов следует внимательно осмотреть банку и изучить этикетку, чтобы приобрести качественный продукт.
Банка с консервами не должна быть мятой или со следами ржавчины – это свидетельствует о нарушениях правил транспортировки.
ВАЖНО! Следует избегать консервов в бомбажных (вздутых) банках. Употребление в пищу таких консервов опасно для здоровья.
Маркировка консервированной рыбной продукции должна быть понятной, легко читаемой и включать в себя обязательную информацию:
- наименование;
- состав;
- условия хранения;
- срок годности;
- наименование и место нахождения изготовителя;
- пищевая ценность;
- масса нетто;
- сведения о наличии компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.
Методом выдавливания или несмываемой краской на наружную поверхность банок наносятся знаки условных обозначений (дополнительная информация):
дата производства продукции: число - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), месяц - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), год - две последние цифры;
ассортиментный знак (от одного до трех знаков - цифры или буквы, кроме буквы "Р") и номер предприятия-изготовителя (от одного до трех знаков - цифры и буквы) (при наличии);
номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква "Р").
Вся продукция, реализуемая в торговой сети, должна иметь на упаковке единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора
Пользователи
Гости16
Роботы3
Список пользователей
fbuztuk
Был(a) в сети 6 часов назад
romanovaib
Был(a) в сети 8 часов назад
Ризида Рифкатовна
Был(a) в сети 8 часов назад
Косьянов Михаил
Был(a) в сети 9 часов назад
ood_sgm
Был(a) в сети 14 часов назад
Обучение
Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.