Необходимость соблюдения рациона питания, использование витаминно-минеральных комплексов
Функционирование организма человека в теплый и холодный сезоны может существенно различаться.
Для хорошего самочувствия зимой при построении рациона питания необходимо придерживаться нескольких достаточно простых и хорошо известных правил.

Не голодайте!
Основное зимнее правило, от которого зависит ваше хорошее самочувствие - это сбалансированное питание. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и клетчатка. Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем в летний период, этого можно достичь за счет блюд из рыбы, птицы, мяса, т.е. с большим содержанием белка. Белки мяса при этом не заменяют молочные, их необходимо совмещать.
Следует включать в рацион также богатые витаминами свежие и замороженные ягоды, фрукты. Старайтесь чаще употреблять растительное масло, ведь оно богато витамином E, который защищает кожу от обветривания и обморожения. В холодное время мы испытываем дефицит «солнечного» витамина Д. Он принимает участие в синтезе дофамина — это наши эмоции, настроение, мотивация и энергия. Этого «волшебного» витамина много в жире морской рыбы, икре, печени трески, желтке куриных яиц и льняном масле.

Соблюдайте водный баланс!
По сравнению с летним сезоном объемы потребляемой жидкости резко уменьшаются. Но Предпочтение стоит отдавать горячим напиткам (чаям). Настой шиповника хорошо подойдет для профилактики простуды. Весьма полезны домашние компоты или свежеприготовленные морсы.
Обязательно принимайте горячую пищу!
Обязательно употребляйте горячие блюда и теплые напитки. Если приходится перекусывать на ходу, то желательно запивать еду теплым чаем. Очень полезным будет добавление в горячие блюда приправ, и различные виды перца.

Питайтесь разнообразно!
Постараться сделать меню максимально разнообразным. Продукты желательно чередовать ежедневно: каши на утро каждый день делать из разных круп, соки выжимать из различных фруктов и овощей, менять сорта хлеба и виды мясных блюд. Такое многообразие блюд и дробный принцип приема пищи даст вашему организму достаточное количество энергии для активной жизнедеятельности в зимнее время года.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
12 посетителей на сайте. Из них:
Гости10
Роботы2
Список пользователей
fbuztuk Был(a) в сети 6 часов назад
romanovaib Был(a) в сети 8 часов назад
Ризида Рифкатовна Был(a) в сети 8 часов назад
Косьянов Михаил Был(a) в сети 9 часов назад
ood_sgm Был(a) в сети 14 часов назад
Обучение

Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.