Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице
Традиционно Масленица считается в России одним из самых веселых праздников в году. Праздник приурочен к проводам зимы, встрече долгожданной весны и характеризуется, прежде всего, обильной и сытной пищей. В этом году Масленица начнется 24 февраля и продлится до 1 марта.
Основным угощением и символом праздника являются блины. Для приготовления блинов используются мука, молоко, сливочное масло и яйца.
При выборе муки необходимо внимательно изучить маркировку, срок годности, температуру хранения и по возможности запах и внешний вид. В бумажных пакетах мука предпочтительнее, в них она «дышит» и дольше сохранять свои свойства.
Если вы купили молоко на рынке, то перед употреблением его обязательно прокипятите. Обратите внимание на срок годности, целостность упаковки молока, купленного в супермаркете.
Сливочное масло. В его составе не должно быть растительных масел. Лучше брать упакованное в фольгу масло, в такой упаковке оно лучше сохраняется.
Покупая сметану, обратите внимание на наименование. На упаковке должно быть наименование продукта «сметана». Под другими названиями может реализовываться сметанный продукт, имеющий в составе растительные жиры.
Выбираем яйца. На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка «Д» (диетическое) или «С» (столовое). На скорлупе не должно быть трещин, перьев, загрязнения. Не забудьте посмотреть на сроки годности.
При выборе готовых замороженных блинов, в том числе с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные и фруктовые начинки), следует обращать внимание на внешний вид, состав, сроки годности, условия хранения, а также упаковку. Блины не должны быть слипшимися, отличаться между собой по размеру, их цвет может колебаться от кремового до светло-коричневого. О более высоком качестве готового продукта будут свидетельствовать мука, молоко и куриные яица в составе. Однако использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка для приготовления не запрещается.
Ваш праздник не будет омрачен проблемами со здоровьем при выполнении простых правил:
- соблюдение правил личной гигиены;
- хранение продуктов при температурных режимах, установленных изготовителем и указанных на упаковке;
- приобретение продуктов только в местах санкционированной торговли;
-соблюдение сроков годности продуктов;
- соблюдение принципов здорового питания, не переедать.
Кроме того, во время уличных гуляний обращайте внимание на соблюдение продавцом правил гигиены, поддержание в чистоте рабочее место.Перед употреблением пищи используйтегигиенические салфетки или антисептики для обработки рук.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора
Пользователи
Гости7
Роботы6
Список пользователей
fcgiePASS16
Был(a) в сети 4 минуты назад
romanovaib
Был(a) в сети 8 часов назад
Обучение
Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.