Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков
Приближается Всеми любимый праздник – Новый год! Многие готовят подарки для родных и близких, особенно хочется порадовать детей. Среди множества товаров, предназначенных для детей, привлекают внимание красочные, различных форм и размеров коробки со сладостями. Выбирая сладкий подарок для ребенка, следует руководствоваться следующими рекомендациями:
Приобретать сладкий подарок нужно только в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки и ярмарки).
Упаковка подарка не должна быть деформированной, порванной, иметь следы внешнего воздействия (грязь, намокание и пр.). На ней обязательно наличие легко читаемой этикетки, содержащей информацию о составе кондитерского набора, его массе, пищевой ценности, о дате фасовки и сроке годности, об условиях хранения, а также о наименовании и юридическом адресе фасовщика продукции (для принятия претензий от потребителей). Информация о составе кондитерского набора должна включать сведения о входящих в него кондитерских изделиях с указанием их наименования, количества, пищевой ценности, нормативного документа, в соответствии с которым они произведены, сроке годности. Подтверждением, того что кондитерский набор соответствует требованиям по качеству и безопасности, является наличие на этикетке единого знака обращения продукции на территории стран-участниц Евразийского экономического союза (знак ЕАС).
Следует воздержаться от покупки сладкого подарка без маркировки, даже если его внешний вид и стоимость привлекательны, так как велик риск того, что он окажется некачественным и небезопасным для здоровья.
В состав качественного сладкого подарка могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад. Все изделия должны быть в упаковках. Зефир и мармелад, выгодно отличаются от других сладостей меньшим содержанием сахара и наличием в составе пектина, полезного для пищеварения. Карамель, в том числе леденцовая и конфеты, содержащие алкоголь, не должны содержаться в составе сладкого подарка для ребенка. Также в его состав не могут быть включены фрукты, так как они являются скоропортящимся продуктом.
При выборе подарка следует отдавать предпочтение тем наборам, в составе которых кондитерские изделия содержат минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.
Необходимо обратить внимание на наличие в составе кондитерских изделий, входящих в состав сладкого подарка, ингредиентов, вызывающих у ребенка аллергию.
Можно используя готовую подарочную упаковку, собрать сладкий подарок самостоятельно, учитывая предпочтения ребенка и особенности его здоровья.
Хранить сладкий подарок следует при температуре не более плюс 21 градуса, в сухом месте, чтобы шоколад не покрылся белым налетом, а печенье и вафли не перестали быть хрустящими. Нельзя использовать сладкие подарки с истекшим сроком годности.
В череде зимних праздников сладких подарков у ребенка может быть много, чтобы не испортить волшебство Новогоднего праздника и зимних каникул, рекомендуется следить за потреблением сладкого детьми.
По вопросам качества и безопасности сладких подарков можно обратиться за консультацией в Роспотребнадзор. Время работы специалистов, контактная информация указана на сайте ведомства и его территориальных органов.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора
Пользователи
Гости10
Роботы3
Список пользователей
ood_sgm
Был(a) в сети 41 минуту назад
Обучение
Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.