Выбор продуктов к Масленице
Масленица – традиционный русский праздник, который включает в себя обильный праздничный стол. Основным угощением и символом праздника являются блины. 
При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов – яиц, муки, молока – необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. 
Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.
При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки) необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. 
На упаковке должна быть этикетка, содержащая сведения о наименовании продукции, составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, показателей пищевой ценности. О более высоком качестве готового продукта будут свидетельствовать молоко и куриные яйца в составе. Однако использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка для приготовления не запрещается.
Упаковка должна быть целостной, с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие мероприятия, присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила личной гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. 
Не забывайте о личной гигиене – перед употреблением пищи на улице используйте гигиенические салфетки или антисептик для рук.
Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками. 
Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения. 
Больше времени проводите на свежем воздухе, чтобы активный отдых был на пользу здоровью.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Обучение

Тема обучения: Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами различных групп патогенности (ПБА)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 26 календарных дней
Цена обучения: 24100.00 руб.

Тема обучения: Организация и проведение внутрилабораторного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 12 календарных дней
Цена обучения: 20000.00 руб.

Тема обучения: Радиационная безопасность и радиационный контроль
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 26 календарных дней
Цена обучения: 24100.00 руб.