Правила приобретения продуктов к Пасхе.
Традиционно к Пасхе накрывают праздничный стол, символами которого являются пасхальные яйца, кулич, творожная пасха, при покупке которых необходимо обратить внимание:
  • На маркировку яиц и внешний вид: 
на каждом яйце указывается вид и категория; яйцо должно быть ровным, гладким, иметь правильную форму и равномерный окрас; на скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания во избежание заболевания сальмонеллезом. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей. Учитывая то, что варка и покраска яиц, традиционно происходят накануне праздника, стоит обращать особенное внимание на условия хранения вареных яиц – 36 часов после приготовления при условии хранения в холодильнике.
  • На условия хранения творога
творог должен храниться в холодильнике при температуре от +2 до +6., т.к. данный пищевой продукт является скоропортящимся и соблюдение условий его хранения является залогом вашей безопасности. Упаковка не должна быть повреждена, вздута, мокрой или липкой. На упаковке также должен быть указан процент жирности, состав и пищевая ценность продукта, дата его производства, условия хранения и срок годности.
  • На состав и сроки годности кулича: 
в качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать – особенно для детей (так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы), отдайте предпочтение натуральным украшениям - миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. В куличе со сроком хранения больше 7-12 дней возможно использование консервантов.

Тем, кто соблюдал строгий пост необходимо быть умеренными при употреблении мясной и жирной пищи. Постепенно и аккуратно возвращайте ее в свой ежедневный рацион. Помните, что в организме к концу поста уровень ферментов, расщепляющих белок, минимален. Не случайно культовый продукт Пасхи - отварное яйцо. Это сбалансированный продукт, который стимулирует активность пищеварительной системы после многодневного поста.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
9 посетителей на сайте. Из них:
Гости8
Роботы1
Обучение

Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.