Рекомендации гражданам: как выбрать мороженое.
         В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» «мороженое» - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты.   
         В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» маркировка мороженого должна содержать следующие сведения: наименование пищевой продукции, состав, количество пищевой продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, 
показатели пищевой ценности, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. 
         Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира». В маркировке мороженого с заменителем молочного жира не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир». Обнаружить растительные жиры при покупке мороженого невозможно. Связано это с улучшением технологий производства. Единственный способ понять, добавлял ли производитель растительные жиры, – это исследовать продукт в лаборатории на наличие фитостеринов.
         В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:
· молочное – не более 7,5% молочного жира;
· сливочное – 8-11,5% молочного жира;
· пломбир – не менее 12% молочного жира;
· кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
· с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.
         Стабилизаторы - это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.
         Если покупателя все равно настораживает наличие Е-добавок, то можно отдать предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
11 посетителей на сайте. Из них:
Гости7
Роботы4
Список пользователей
KatranLife Был(a) в сети 6 часов назад
Ольга Пархоменко Был(a) в сети 7 часов назад
Косьянов Михаил Был(a) в сети 9 часов назад
fcgiePASS16 Был(a) в сети 11 часов назад
romanovaib Был(a) в сети 14 часов назад
Olga Kaparushkina Был(a) в сети 16 часов назад
RPTNZ Был(a) в сети 23 часа назад
ood_sgm Был(a) в сети 23 часа назад
Обучение

Тема обучения: Актуальные вопросы молекулярной диагностики инфекционных болезней
Дата обучения: с 27.01.2025 по 04.02.2025
Цена обучения: 8800.00 руб.

Тема обучения: Диагностика инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)
Дата обучения: с 03.02.2025 по 07.02.2025
Цена обучения: 21200.00 руб.