Рекомендации по выбору фруктов и овощей в летний период
         Для того, чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы, рекомендуем воспользоваться некоторыми советами при выборе плодоовощной продукции:
  • не приобретать в местах неорганизованной торговли у частных лиц;
  • перед приобретением ознакомиться с информацией о товаре, которая должна содержать сведения о наименовании ягоды, ее количестве, годе сбора урожая, сроках годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя реализуемой продукции. Кроме того, на этикетку должен быть нанесен единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС); 
  • при необходимости ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность продукции;
  • обратить внимание на внешний вид продавца (чистая санитарная одежда, головной убор, нагрудный фирменный знак организации с ФИО продавца), на содержание палатки, киоска, автофургона, тележки, лотка, а также окружающей территории в чистоте.
Как мыть фрукты, ягоды и овощи:
  • фрукты, овощи и ягоды следует мыть непосредственно перед употреблением, чистые и мокрые продукты не будут долго храниться; 
  • перед мытьем следует отобрать все «испорченные» фрукты, овощи и ягоды: мятые, перезревшие, недозревшие, загнившие, поврежденные экземпляры;
  • не стоит использовать для мытья овощей и фруктов бытовую химию и средства для мытья посуды;
  • после мытья водопроводной водой продукты стоит ополоснуть кипячёной или бутилированной водой
  • после того, как помоете, всегда протирайте овощи и фрукты чистым полотенцем или салфеткой.
 
Общепринятые профилактические меры, необходимые для безопасного употребления приобретённых овощей, фруктов и ягод:
  • соблюдение правил личной гигиены (мытьё рук перед едой и приготовлением пищи, после возвращения с улицы, посещения туалета, контакта с больными людьми и т.д.);
  • соблюдение условий хранения фруктов и ягод;
  • тщательное мытьё плодов является обязательным условием их употребления и мерой профилактики инфекционных заболеваний. 
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
24 посетителя на сайте. Из них:
Гости21
Роботы3
Список пользователей
Анна Новохатская Был(a) в сети 35 минут назад
KatranLife Был(a) в сети 1 час назад
romanovaib Был(a) в сети 5 часов назад
ovtrishehkina Был(a) в сети 7 часов назад
ood_sgm Был(a) в сети 14 часов назад
Обучение

Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.