Приближается праздник Пасхи
Разные народы мира, отмечая этот праздник, придерживаются определенных правил, связанных как с религиозными традициями, так и с приготовлением блюд для праздничного стола.
В православной Греции на Пасху готовят специальный хлеб, который называется «цуреки». В Польше на Пасху едят «мазурки» – песочное печенье с фруктовыми и ореховыми начинками, и бабку (аналог кулича). В Болгарии и Румыниипекут пасхальный хлеб «козунак».В Германиилюбимцем детей является пасхальный кролик, а традиционные продукты на столе- пасхальный пирог-венок и расписные яйца. Во Франциитрадиционны шоколадные яйца и кролики. Главные пасхальные блюда в Италии – баранина с жареными артишоками, салатом из сладкого перца, оливок и помидоров, соленый пирог с яйцами и сыром. В Америке на Пасху дети получают корзинки от пасхального кролика, наполненные пасхальными яйцами и различными сладостями.
В России главное блюдо праздника - сдобный кулич. Одной из главных пасхальных традиций также являются крашеные яйца, а для приготовления творожной пасхи используется творог.
Чтобы праздник был по-настоящему светлым и радостными не был омрачен проблемами со здоровьем после употребления пасхальных продуктов, следует руководствоваться простыми правилами:
- не покупайте продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
- в домашних условиях соблюдайте сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу храните раздельно;
- при покупке яиц обратите внимание на их внешний вид. Скорлупа должна быть чистой, крепкой, целой и без пятен. Просите проверить  качество яиц в местах их продажи на овоскопе. Убедитесь, что срок их годности не истек. Для окраски яиц выбирайте пищевые красители; вареные яйца храните в условиях холодильника не более 36 часов;
- творогдолжен быть белым с кремовым оттенком, с чуть кисловатым запахом, мягкой, нежно-маслянистой и однородной консистенции. Упаковка должна быть герметичной. Не забывайте о сроках годности!
- при выборе готового кулича обращайте внимание на его состав. В качественном продукте все ингредиенты натуральные: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Цвет кулича снаружи должен быть равномерным и коричневым, верхушка - сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, потому что во влажной среде при наличии большого количества сахара быстрее размножаются микроорганизмы порчи и протекают окислительные процессы.
Соблюдение личной гигиены при приготовлении блюд для праздничного стола - ещё одно важное правило профилактики заболеваний и пищевых отравлений.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обучение
Тема обучения: Организация и проведение внутрилабораторного контроля
Дата обучения: с 22.07.2019 по 01.08.2019
Цена обучения: 18900 руб.

Тема обучения: Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами различных групп патогенности (ПБА)
Дата обучения: с 05.08.2019 по 28.08.2019
Цена обучения: 22500 руб.

Тема обучения: Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз проектов СЗЗ
Дата обучения: с 27.08.2019 по 27.08.2019
Цена обучения: 6000 руб.

Добро пожаловать на fcgie.ru!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.