Потребителям по выбору стеклоомывающей жидкости
Выбирая стеклоомывающую жидкость, обратите внимание на четыре ключевых параметра: температура замерзания, чистящая способность, упаковка продукта и запах омывателя.
В состав качественной жидкости для автомобиля должны входить вода, поверхностно-активные вещества (ПАВ), красители, ароматизаторы, этиловый или изопропиленовый спирт.
Изопропиловый спирт разрешен к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей. Он имеет неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, который трудно перебить даже концентрированными отдушками, однако этот спирт не токсичен для человека. Необходимо отметить, что стеклоомывающие жидкости на спиртовой основе содержат непищевые спирты и непригодны для пищевых целей.
Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Метиловый спирт обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, относительно дёшев и хорошо очищает стёкла.
Качественная стеклоомывающая незамерзающая жидкость должна замерзать при температуре не выше той, что указана на ее этикетке. Как правило, стеклоомывающая жидкость, произведенная на основе метилового спирта, замерзает при более высокой температуре, чем указано производителем. 
Важно!
Метиловый спирт (метанол)?—?сильный яд, обладающий выраженным токсическим влиянием на нервную систему, зрительный нерв и сетчатку глаза.
Применение стеклоомывающих жидкостей с содержанием метилового спирта запрещено Роспотребнадзором.
Следует с осторожностью пользоваться омывателем в пробках: когда автомобиль стоит на месте, вероятность попадания вредных паров в салон максимальна.
Все характеристики жидкости указываются в инструкции или сопроводительной документации, которая должна быть у продавца. 
Стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на информацию на потребительской таре, где должен быть прописан состав, изготовитель, срок годности и меры предосторожности.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
 

Добро пожаловать на fcgie.ru!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.