Потребление табака – один из основных факторов, увеличивающий риск развития тяжелых сердечно-сосудистых, бронхолегочных, желудочно-кишечных, эндокринных и онкологических заболеваний, заболеваний репродуктивной системы, и, как следствие, приводящий к преждевременной смерти.
Хлеб содержит многие необходимые организму вещества. За счет потребления хлеба человек почти на половину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность в пищевых волокнах и витаминах группы В.
Пищевая ценность хлеба определяется его калорийностью, усвояемостью и содержанием витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Содержание витаминов в хлебе зависит от их содержания в муке. Зерно пшеницы и ржи, а значит и мука, лишены витаминов A, C и D. Чем беднее мука отрубями и частичками зародыша, тем меньше в ней витаминов группы В и токоферолов.
Бешенство — это зоонозная болезнь (болезнь, передаваемая людям от животных), вызываемая вирусом. Носителями и переносчиками инфекции являются больные бешенством дикие (волк, лисица, енотовидная собака, летучие мыши, песец) и домашние животные (собаки, кошки, свиньи, крупный рогатый скот). Основным путём передачи является контактный (укус, ослюнение или оцарапывание кожи больным животным). В Российской Федерации основными животными, у которых регистрируется бешенство, являются лисицы и собаки.Бешенство встречается на всех континентах, кроме Антарктики, но более 95% случаев смерти людей происходит в Азии и Африке. В случае развития симптомов болезни бешенство почти всегда заканчивается смертельным исходом.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – заболевания дыхательных путей, которые передаются воздушно-капельным путем и вызываются вирусами (аденовирусами, риновирусами,вирусами гриппа и парагриппа). Реже возбудителем инфекций дыхательных путей являются бактерии - стрептококки, стафилококки, пневмококки и другие.
Единственным источником и распространителем инфекции является больной человек. Заражение гриппом/ ОРВИ происходит при кашле, чихании во время общения с больным. Возможна передача вирусов через предметы личной гигиены и посуду.

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Обучение

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 1500.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы внутрилабораторного контроля качества. Оценка неопределенности измерений
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 8 календарных дней    
Цена обучения: 8800.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы радиационной безопасности и радиационного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 18 календарных дней    
Цена обучения: 10500.00 руб.