ФЦГиЭ Роспотребнадзора напоминает о необходимости соблюдения простых и общепринятых рекомендаций для сохранения здоровья в период празднования Нового года.

В первую очередь необходимо обратить внимание на качество приобретаемых к новогоднему столу продуктов питания, соблюдение технологии и условий их домашнего приготовления и хранения с целью предотвращения пищевых отравлений и интоксикаций.

Покупать пищевые продукты следует только в установленных санкционированных местах торговли. Это, прежде всего, касается консервированных и скоропортящихся продуктов. Не стоит покупать с рук» продукты домашнего приготовления – различные консервы, сушеные грибы, рыбу, сало домашнего копчения, так как есть риск серьезно отравиться и, что еще хуже, стать жертвой тяжелого заболевания – ботулизма. Приобретать нужно только качественный алкоголь, реализуемый в торговых предприятиях, имеющих лицензию на его продажу, акцизную марку и товаросопроводительные документы.

По данным медицинской статистики, в период и после длительных новогодних праздников, возрастает число случаев острых кишечных инфекций, пищевых отравлений и алкогольных интоксикаций, в связи с чем возникает объективная необходимость более тщательно подходить к мерам, направленным на их предупреждение.

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это многочисленная группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными бактериями или вирусами (сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, кампилобактерии, рота и норовирусы, и др.) с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Большой удельный вес среди них составляют пищевые токсикоинфекции – когда в пищевых продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов (стафилококк, сальмонелла и др.).

Икра весьма ценный пищевой продукт, который является источником полноценных белков, легкоусвояемых жиров, жирорастворимых витаминов. Красную зернистую икру изготавливают из икры-сырца тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб: горбуши, кеты, кижуча, нерки, семги, форели и других видов. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, который продолжается всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы и температуры воды – с середины мая по октябрь-ноябрь.

Сервисы, предлагающие услуги такси в настоящее время представляют собой так называемые онлайн-агрегаторы. Это определенная группа посредников, которая сводит исполнителей, оказывающих услуги такси, с потенциальными клиентами на основе своей интернет-платформы.

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
15 посетителей на сайте. Из них:
Гости14
Роботы1
Обучение

Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.