16 мая 2021года мировое сообщество отмечает Международный день памяти умерших от СПИДа, акцентируя внимание на такой важной проблеме, как вирус иммунодефицита человека и синдром приобретенного иммунодефицита.
ВИЧ-инфекция — болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека. ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться другим заболеваниям и инфекциям. СПИД — последняя стадия развития ВИЧ-инфекции.
Традиционно к Пасхе накрывают праздничный стол, символами которого являются пасхальные яйца, кулич, творожная пасха, при покупке которых необходимо обратить внимание:
- На маркировку яиц и внешний вид:
на каждом яйце указывается вид и категория; яйцо должно быть ровным, гладким, иметь правильную форму и равномерный окрас; на скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания во избежание заболевания сальмонеллезом. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей. Учитывая то, что варка и покраска яиц, традиционно происходят накануне праздника, стоит обращать особенное внимание на условия хранения вареных яиц – 36 часов после приготовления при условии хранения в холодильнике.
В майские праздники открывается сезон пикников, и, чтобы не навредить себе во время отдыха, избежать неприятных последствий для здоровья и получить удовольствие от времяпровождения на открытом воздухе, необходимо соблюдать простые правила:
- Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служит питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню


Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора



Обучение

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 1500.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы внутрилабораторного контроля качества. Оценка неопределенности измерений
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 8 календарных дней
Цена обучения: 8800.00 руб.

Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 18 календарных дней
Цена обучения: 10500.00 руб.