16 мая 2021года мировое сообщество отмечает Международный день памяти умерших от СПИДа, акцентируя внимание на такой важной проблеме, как вирус иммунодефицита человека и синдром приобретенного иммунодефицита. 
ВИЧ-инфекция — болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека. ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться другим заболеваниям и инфекциям. СПИД — последняя стадия развития ВИЧ-инфекции.
С 1 по 10 мая 2021 года приём клещей для провеления исследований производится не будет. 
С 11 мая 2021 года приём клещей возобновляется в обычном режиме!
Традиционно к Пасхе накрывают праздничный стол, символами которого являются пасхальные яйца, кулич, творожная пасха, при покупке которых необходимо обратить внимание:
- На маркировку яиц и внешний вид: 
     на каждом яйце указывается вид и категория; яйцо должно быть ровным, гладким, иметь правильную форму и равномерный окрас; на скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания во избежание заболевания сальмонеллезом. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей. Учитывая то, что варка и покраска яиц, традиционно происходят накануне праздника, стоит обращать особенное внимание на условия хранения вареных яиц – 36 часов после приготовления при условии хранения в холодильнике.
В майские праздники открывается сезон пикников, и, чтобы не навредить себе во время отдыха, избежать неприятных последствий для здоровья и получить удовольствие от времяпровождения на открытом воздухе, необходимо соблюдать простые правила:
- Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служит питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Обучение

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 1500.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы внутрилабораторного контроля качества. Оценка неопределенности измерений
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 8 календарных дней    
Цена обучения: 8800.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы радиационной безопасности и радиационного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 18 календарных дней    
Цена обучения: 10500.00 руб.