ПРОФИЛАКТИКА ОТРАВЛЕНИЙ ГРИБАМИ:

  • Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах.
  • Собирайте только те грибы, которые Вы хорошо знаете;
  • Не пробуйте сырые грибы на вкус;
  • Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть
  • Не храните грибы при комнатной температуре более 3 часов; 
  • Подвергните грибы тщательной термической обработке согласно кулинарным правилам для каждого вида грибов;
  • Воздержитесь давать грибы в пищу детям, лицам с ослабленным здоровьем;
  • Если после употребления грибов Вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу.

Во всех субъектах Российской Федерации 13 сентября стартует тематическая «горячая линия» по вопросам качества, безопасности и срокам годности мясной и рыбной продукции.

Начался новый учебный год. Школьники приступили к учебным занятиям. После продолжительного летнего отдыха им требуется определенное время, чтобы войти в рабочий ритм. Особенно сложно приходится первоклассникам.

Во всех субъектах Российской Федерации 06 сентября 2021 года стартует тематическая «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Обучение

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 1500.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы внутрилабораторного контроля качества. Оценка неопределенности измерений
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 8 календарных дней    
Цена обучения: 8800.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы радиационной безопасности и радиационного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 18 календарных дней    
Цена обучения: 10500.00 руб.