Во всех субъектах Российской Федерации 02 августа стартует тематическая «горячая линия» по вопросам качества, безопасности и срокам годности плодоовощной продукции.
В период с 02 августа по 13 августа 2021 года специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы, касающиеся реализации плодоовощной продукции, требований ее маркировки, к качеству, безопасности и срокам годности, помогут в оформлении претензии в адрес продавца.
Номера телефонов, по которым проводятся консультации в рамках тематической «горячей линии», адреса консультационных центров и пунктов Вы сможете найти на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора.
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ЭНТЕРОВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Энтеровирусные инфекции представляют собой группу острых инфекционных заболеванийвирусной этиологии, вызываемых различными представителями энтеровирусов
Источник инфекции: человек (больной или носитель)
Инкубационный период: от 1 до 10 дней
Пути передачи: водный, пищевой, контактно-бытовой
Клинические проявления: слабость, повышение температуры, боль в животе, рвота, расстройство стула
Одним из древнейших и опасных заболеваний человека и животных является бешенство.
БЕШЕНСТВО (гидрофобия) – острая вирусная инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся прогрессирующим поражением центральной нервной системы (энцефалитом), смертельным для человека.
Источником заражения для людей являются дикие и домашние животные, чаще всего представители семейства собачьих (волки, койоты, шакалы, лисы, песцы, дикие и домашние собаки).
ПРОФИЛАКТИКА ОТРАВЛЕНИЙ ГРИБАМИ
• Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах.
• Собирайте только те грибы, которые Вы хорошо знаете;
• Не пробуйте сырые грибы на вкус;
• Подвергните грибы тщательной термической обработке согласно кулинарным правилам для каждого вида грибов;
• Воздержитесь давать грибы в пищу детям, лицам с ослабленным здоровьем;
• Если после употребления грибов Вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу.
• Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах.
• Собирайте только те грибы, которые Вы хорошо знаете;
• Не пробуйте сырые грибы на вкус;
- Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть.
• Подвергните грибы тщательной термической обработке согласно кулинарным правилам для каждого вида грибов;
• Воздержитесь давать грибы в пищу детям, лицам с ослабленным здоровьем;
• Если после употребления грибов Вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора
Пользователи
Гости24
Роботы3
Список пользователей
Ольга Пархоменко
Был(a) в сети 23 минуты назад
Косьянов Михаил
Был(a) в сети 2 часа назад
fcgiePASS16
Был(a) в сети 4 часа назад
romanovaib
Был(a) в сети 7 часов назад
KatranLife
Был(a) в сети 8 часов назад
Olga Kaparushkina
Был(a) в сети 9 часов назад
RPTNZ
Был(a) в сети 17 часов назад
ood_sgm
Был(a) в сети 17 часов назад
Обучение
Дата обучения: с 27.01.2025 по 04.02.2025
Цена обучения: 8800.00 руб.
Дата обучения: с 29.01.2025 по 30.01.2025
Цена обучения: 15100.00 руб.
Дата обучения: с 03.02.2025 по 07.02.2025
Цена обучения: 21200.00 руб.