Здоровое питание ребенка является залогом его нормального роста и развития. В общеобразовательных организациях дети проводят 5–6 часов в день, а учащиеся, посещающие группу продленного дня, 7–8 часов. Так как рекомендуемый интервал между приемами пищи должен составлять не более 3,5-4 часов, один или несколько приемов пищи ребенку необходимо получать в общеобразовательной организации. Создание условий для организации питания детей в общеобразовательных организациях – обязательный компонент благоприятной образовательной среды.

Начался новый учебный год. Для большинства школьников он проходит в традиционном очном формате. Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации многие учащиеся 2-11 классов вернулись в учебные классы спустя 5 месяцев. После почти 2-месячного периода обучения в дистанционном формате и продолжительного летнего отдыха им требуется определенное время, чтобы войти в рабочий ритм. Сложно приходится и первоклассникам, которые только привыкают к системе обучения в школе. Кроме того, с целью снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях действует ряд профилактических мероприятий, которые являются новыми для всех школьников и тоже требуют привыкания к ним.
Начало осени — идеальное время для сбора грибов. В это время приятно побродить по лесу, подышать свежим воздухом, да ещё принести домой корзинку крепких, вкусных грибов.
Однако стоит помнить, что в грибной сезон учащается количество случаев отравлений, вызванных употреблением грибов, так как не все люди знают и соблюдают правила их сбора и заготовки
Во всех субъектах Российской Федерации 14 сентября стартует тематическая «горячая линия» по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях.
В период с 14 сентября по 05 октября 2020 года специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы, касающиеся качества и безопасности детского питания, разрешенных для реализации продуктов и блюд, организации детского питания в образовательных учреждениях в условиях риска распространения коронавирусной инфекции, дадут рекомендации по соблюдению принципов здорового питания.
Номера телефонов, по которым проводятся консультации в рамках тематической «горячей линии», и адреса консультационных центров и пунктов Вы сможете найти на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Обучение

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 1500.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы внутрилабораторного контроля качества. Оценка неопределенности измерений
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 8 календарных дней    
Цена обучения: 8800.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы радиационной безопасности и радиационного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 18 календарных дней    
Цена обучения: 10500.00 руб.