Инфекционные и паразитарные болезни, общие для человека и животных, носят название антропозоонозов. Человек заражается ими при контакте с больными животными, при разделке туш, обработке животного сырья. Заражение может произойти в результате потребления мяса и других животных продуктов или зараженной воды, а также через переносчиков – многочисленных кровососущих насекомых и клещей.
Грядущие новогодние праздники – отличный повод разнообразить свой досуг походом в ресторан или кафе. Чтобы посещение предприятия общественного питания оставило у Вас приятные воспоминания на долгое время, необходимо помнить о том, что приобретаемые кулинарные изделия должны быть не только вкусными, но и, в первую очередь, безопасными.
Если за Вашим окном температура воздуха ниже 0?С, то, чтобы избежать неприятных последствий воздействия холода, рекомендуется:
- бросить курить или снизить потребление табака, так как никотин, содержащийся в сигаретах, вызывает сужение сосудов, тем более при курении на улице;
- отказаться от употребления алкоголя, потому что он увеличивает теплоотдачу и вызывает ложное чувство тепла;
- питаться в соответствии с потребностями организма;
- носить свободную, многослойную одежду, потому как прослойка воздуха поможет сохранить тепло. Для защиты головы, лица, рук и ног используйте шапки, шарфы, варежки и тёплые стельки. Помните, что верхняя одежда должна быть устойчива к влаге;
- не носить жесткую и тесную обувь, вызывающую нарушение кровообращения в стопах;
- снимать металлические украшения перед выходом на улицу;
- высыпаться, избегать воздействия стресса на организм;
- прятаться от ветра, а также, по возможности, активно двигаться, поскольку движение способствует выработке тепла.
Новый год – это семейный, радостный праздник, который многие люди ждут с нетерпением. Чтобы встретить его, не навредив здоровью и оставив только положительные эмоции, соблюдайте следующие рекомендации:
- приобретайте пищевую продукцию, особенно скоропортящуюся и консервированную, только в местах санкционированной торговли;
- при покупке обращайте внимание на срок годности, состав продукта и условия его хранения;
- обязательно промывайте фрукты, овощи и зелень;
- соблюдайте температурные режимы приготовления и хранения горячих и холодных блюд;
- не готовьте еду впрок, в связи с ограниченным сроком годности некоторых готовых блюд (многокомпонентные салаты, студни, изделия из рубленного мяса);
- не пропускайте в предновогодний день приёмы пищи, а в саму новогоднюю ночь соблюдайте очередность потребления блюд (салат, затем более сытные блюда) и старайтесь не переедать;
- не устраивайте долгих застолий;
- умеренно употребляйте алкоголь.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора
Пользователи
Гости7
Роботы3
Обучение
Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.