Если за Вашим окном температура воздуха ниже 0?С, то, чтобы избежать неприятных последствий воздействия холода, рекомендуется:
  • бросить курить или снизить потребление табака, так как никотин, содержащийся в сигаретах, вызывает сужение сосудов, тем более при курении на улице;
  • отказаться от употребления алкоголя, потому что он увеличивает теплоотдачу и вызывает ложное чувство тепла;
  • питаться в соответствии с потребностями организма;
  • носить свободную, многослойную одежду, потому как прослойка воздуха поможет сохранить тепло. Для защиты головы, лица, рук и ног используйте шапки, шарфы, варежки и тёплые стельки. Помните, что верхняя одежда должна быть устойчива к влаге;
  • не носить жесткую и тесную обувь, вызывающую нарушение кровообращения в стопах;
  • снимать металлические украшения перед выходом на улицу;
  • высыпаться, избегать воздействия стресса на организм;
  • прятаться от ветра, а также, по возможности, активно двигаться, поскольку движение способствует выработке тепла.
При появлении признаков обморожения (побеление кожи, понижение ее температуры, потеря чувствительности, ощущение покалывания и жжения) необходимо перейти в безветренное тёплое место и постепенно отогреваться.Если боль и отсутствие чувствительности не исчезли, немедленно обратитесь за медицинской помощью!

Новый год – это семейный, радостный праздник, который многие люди ждут с нетерпением. Чтобы встретить его, не навредив здоровью и оставив только положительные эмоции, соблюдайте следующие рекомендации:
  1. приобретайте пищевую продукцию, особенно скоропортящуюся и консервированную, только в местах санкционированной торговли;
  2. при покупке обращайте внимание на срок годности, состав продукта и условия его хранения;
  3. обязательно промывайте фрукты, овощи и зелень;
  4. соблюдайте температурные режимы приготовления и хранения горячих и холодных блюд;
  5. не готовьте еду впрок, в связи с ограниченным сроком годности некоторых готовых блюд (многокомпонентные салаты, студни, изделия из рубленного мяса);
  6. не пропускайте в предновогодний день приёмы пищи, а в саму новогоднюю ночь соблюдайте очередность потребления блюд (салат, затем более сытные блюда) и старайтесь не переедать;
  7. не устраивайте долгих застолий;
  8. умеренно употребляйте алкоголь.


Наступает Новый Год, чтобы его встреча оставила у Вас приятные воспоминания, рекомендуем соблюдать ряд правил в целях предотвращения возникновения пищевых отравлений:
  1. не приобретать пищевую продукцию, реализуемую в местах несанкционированной торговли, с рук;
  2. перед приготовлением пищи, после обработки пищевых продуктов необходимо мыть руки с мылом, используя чистую воду,
  3. при использования для приготовления новогодних блюд сырых продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д.) необходимо их тщательно мыть c использованием чистой воды;
  4. для сырой и готовой продукции желательно использовать раздельный инвентарь;
  5. при хранении пищевой продукции в холодильнике следует разделять готовую и сырую продукцию, например: хранить сырые продукты на нижних полках, а готовые к употреблению блюда или полуфабрикаты высокой степени готовности на верхних;
  6. следить за температурой приготовления новогодних блюд, особенно из мяса, птицы и рыбы. Готовность мясных изделий определяется выделением бесцветного сока при проколе и наличию серого цвета при разрезе, а определить готовность рыбных изделий можно по образованию корочки и лёгкому отделению мяса от кости;
  7. не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приёмов пищи. Остатки пищевой продукции перед употреблением необходимо подвергать термической обработке;
  8. незаправленные салаты, винегреты, заливные блюда готовьте в небольших количествах, т.к. они имеют ограниченный срок годности. Салаты необходимо заправлять соусом непосредственно перед подачей.

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
28 посетителей на сайте. Из них:
Гости25
Роботы3
Список пользователей
fbuztuk Был(a) в сети 2 часа назад
romanovaib Был(a) в сети 4 часа назад
Ризида Рифкатовна Был(a) в сети 4 часа назад
Косьянов Михаил Был(a) в сети 5 часов назад
ood_sgm Был(a) в сети 10 часов назад
Обучение

Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.