Если за Вашим окном температура воздуха ниже 0?С, то, чтобы избежать неприятных последствий воздействия холода, рекомендуется:
- бросить курить или снизить потребление табака, так как никотин, содержащийся в сигаретах, вызывает сужение сосудов, тем более при курении на улице;
- отказаться от употребления алкоголя, потому что он увеличивает теплоотдачу и вызывает ложное чувство тепла;
- питаться в соответствии с потребностями организма;
- носить свободную, многослойную одежду, потому как прослойка воздуха поможет сохранить тепло. Для защиты головы, лица, рук и ног используйте шапки, шарфы, варежки и тёплые стельки. Помните, что верхняя одежда должна быть устойчива к влаге;
- не носить жесткую и тесную обувь, вызывающую нарушение кровообращения в стопах;
- снимать металлические украшения перед выходом на улицу;
- высыпаться, избегать воздействия стресса на организм;
- прятаться от ветра, а также, по возможности, активно двигаться, поскольку движение способствует выработке тепла.
Новый год – это семейный, радостный праздник, который многие люди ждут с нетерпением. Чтобы встретить его, не навредив здоровью и оставив только положительные эмоции, соблюдайте следующие рекомендации:
- приобретайте пищевую продукцию, особенно скоропортящуюся и консервированную, только в местах санкционированной торговли;
- при покупке обращайте внимание на срок годности, состав продукта и условия его хранения;
- обязательно промывайте фрукты, овощи и зелень;
- соблюдайте температурные режимы приготовления и хранения горячих и холодных блюд;
- не готовьте еду впрок, в связи с ограниченным сроком годности некоторых готовых блюд (многокомпонентные салаты, студни, изделия из рубленного мяса);
- не пропускайте в предновогодний день приёмы пищи, а в саму новогоднюю ночь соблюдайте очередность потребления блюд (салат, затем более сытные блюда) и старайтесь не переедать;
- не устраивайте долгих застолий;
- умеренно употребляйте алкоголь.
Наступает Новый Год, чтобы его встреча оставила у Вас приятные воспоминания, рекомендуем соблюдать ряд правил в целях предотвращения возникновения пищевых отравлений:
- не приобретать пищевую продукцию, реализуемую в местах несанкционированной торговли, с рук;
- перед приготовлением пищи, после обработки пищевых продуктов необходимо мыть руки с мылом, используя чистую воду,
- при использования для приготовления новогодних блюд сырых продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д.) необходимо их тщательно мыть c использованием чистой воды;
- для сырой и готовой продукции желательно использовать раздельный инвентарь;
- при хранении пищевой продукции в холодильнике следует разделять готовую и сырую продукцию, например: хранить сырые продукты на нижних полках, а готовые к употреблению блюда или полуфабрикаты высокой степени готовности на верхних;
- следить за температурой приготовления новогодних блюд, особенно из мяса, птицы и рыбы. Готовность мясных изделий определяется выделением бесцветного сока при проколе и наличию серого цвета при разрезе, а определить готовность рыбных изделий можно по образованию корочки и лёгкому отделению мяса от кости;
- не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приёмов пищи. Остатки пищевой продукции перед употреблением необходимо подвергать термической обработке;
- незаправленные салаты, винегреты, заливные блюда готовьте в небольших количествах, т.к. они имеют ограниченный срок годности. Салаты необходимо заправлять соусом непосредственно перед подачей.
В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора
Пользователи
Гости25
Роботы3
Список пользователей
fbuztuk
Был(a) в сети 2 часа назад
romanovaib
Был(a) в сети 4 часа назад
Ризида Рифкатовна
Был(a) в сети 4 часа назад
Косьянов Михаил
Был(a) в сети 5 часов назад
ood_sgm
Был(a) в сети 10 часов назад
Обучение
Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.