Наступает Новый Год, чтобы его встреча оставила у Вас приятные воспоминания, рекомендуем соблюдать ряд правил в целях предотвращения возникновения пищевых отравлений:
  1. не приобретать пищевую продукцию, реализуемую в местах несанкционированной торговли, с рук;
  2. перед приготовлением пищи, после обработки пищевых продуктов необходимо мыть руки с мылом, используя чистую воду,
  3. при использования для приготовления новогодних блюд сырых продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д.) необходимо их тщательно мыть c использованием чистой воды;
  4. для сырой и готовой продукции желательно использовать раздельный инвентарь;
  5. при хранении пищевой продукции в холодильнике следует разделять готовую и сырую продукцию, например: хранить сырые продукты на нижних полках, а готовые к употреблению блюда или полуфабрикаты высокой степени готовности на верхних;
  6. следить за температурой приготовления новогодних блюд, особенно из мяса, птицы и рыбы. Готовность мясных изделий определяется выделением бесцветного сока при проколе и наличию серого цвета при разрезе, а определить готовность рыбных изделий можно по образованию корочки и лёгкому отделению мяса от кости;
  7. не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приёмов пищи. Остатки пищевой продукции перед употреблением необходимо подвергать термической обработке;
  8. незаправленные салаты, винегреты, заливные блюда готовьте в небольших количествах, т.к. они имеют ограниченный срок годности. Салаты необходимо заправлять соусом непосредственно перед подачей.

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов
Сервисы, предлагающие услуги такси в настоящее время представляют собой так называемые онлайн-агрегаторы. Это определенная группа посредников, которая сводит исполнителей, оказывающих услуги такси, с потенциальными клиентами на основе своей интернет-платформы. Согласно определению, закрепленному Законом РФ «О защите прав потребителей» владелец агрегатора – организация независимо от организационно-правовой формы либо индивидуальный предприниматель, которые являются владельцами программы для электронных вычислительных машин и (или) владельцами сайта и (или) страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и которые предоставляют потребителю в отношении определенного товара (услуги) возможность одновременно ознакомиться с предложением продавца (исполнителя) о заключении договора купли-продажи товара (договора возмездного оказания услуг), заключить с продавцом (исполнителем) договор купли-продажи (договор возмездного оказания услуг), а также произвести предварительную оплату указанного товара (услуги) путем перевода денежных средств владельцу агрегатора в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
С 26 декабря 2019 по 15 января 2020 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будет организована Всероссийская тематическая «горячая линия» по услугам такси и каршеринга.
Специалисты управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также специалисты консультационных центрах (пунктах) для потребителей при центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации проконсультируют население по вопросам связанные с автоперевозками, деятельностью агрегаторов такси, правами пассажиров и обязанностях исполнителей такого рода услуг, а также вопросы о правилах пользования набирающей популярность в крупных городах услуги – каршерингу
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
9 посетителей на сайте. Из них:
Гости7
Роботы2
Обучение

Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.