Требования проведения мониторинга достоверности результатов своей деятельности путем сравнения с результатами других лабораторий закреплено в базовом стандарте ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (п. 7.7.2), такой мониторинг может проводится путем участия в проверках квалификации.

Здоровое питание ребенка является залогом его нормального роста и развития. 

Основные принципы здорового питания следующие:

    соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;

    соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в белках и аминокислотах, жирах и жирных кислотах, углеводах, витаминах, минеральных веществах и микроэлементах, биологически активных веществах;

    наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

    обеспечение разнообразного рациона и оптимального режима питания;

    применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающей сохранение их исходной пищевой ценности;

    обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов и готовых блюд;

    исключение использования фальсифицированных продуктов.

О новых поступлениях печатных изданий

В издательстве ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора опубликовано пособие, предназначенное для органов и организаций Роспотребнадзора, организаций, оказывающих услуги по организации питания детей, образовательных организаций, органов управления образованием в рамках методического сопровождения реализации положений Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ и СанПиН 2.3/2.4.3590–20

"Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1–4-х классов в общеобразовательных организациях"

Для приобретения сборника необходимо направить заявку на e-mail: print_zakaz@fcgie.ru, в заявке необходимо указать:

•полное наименование организации-плательщика;

•документ, на основании которого Руководитель (со стороны Заказчика) подписывает договор (Устав, доверенность и пр.) с указанием даты и номера доверенности;

•юр. адрес, ОГРН, ИНН/КПП, банковские реквизиты;

•наименование необходимого документа и количество экземпляров;

•контактное лицо (фамилия, имя, отчество), телефон (код города), e-mail – обязательно;

•организация-грузополучатель и ее почтовый адрес.

Стоимость печатного издания (с НДС 10 %):

Доставка (почта России)– 1567,42 руб.

Самовывоз – 1306,18 руб.

О наличии в продаже ранее изданных документов можно узнать в разделе Издания нормативных и методических документов», или оформить подписку на электронное периодическое издание Информационный указатель нормативных и методических документов Роспотребнадзора – ИУН»

3 октября 2022 года в субъектах Российской Федерации стартует проведение горячих линий» по профилактике гриппа и ОРВИ. В период с 03 октября по 14 октября 2022 года специалистами управлений Роспотребнадзора и специалистами консультационных центров на базе центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации будет проводиться консультирование граждан по профилактике гриппа. Специалисты службы расскажут о том, чем отличаются симптомы гриппа и ОРВИ и какие меры необходимо предпринять при первых признаках недомогания. Расскажут, где можно сделать прививку от гриппа и как правильно подготовиться к вакцинации, а также ответят на другие вопросы в рамках тематики. Также сотрудники готовы напомнить всем желающим неспецифические меры профилактики ОРВИ и гриппа.

С информацией о режиме работы и контактными телефонами горячих линий» можно ознакомиться на сайтах управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный)

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Пользователи
15 посетителей на сайте. Из них:
Гости11
Роботы4
Обучение

Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик     по продолжительность обучения - 9 календарных дней    
Цена обучения: 950.00 руб.