С глубоким прискорбием сообщаем, что 10 апреля 2022 года на 66-м году ушел из жизни доктор медицинских наук, кандидат технических наук, профессор, директор Департамента общественного здоровья и профилактической медицины Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Павел Федорович Кику – выдающийся российский ученый мирового значения в области медицинской экологии, экологии человека, гигиены, профилактической медицины и организации здравоохранения, человек разносторонних интересов, популяризатор научных знаний.
Павел Федорович родился 27 декабря 1956 года в городе Владивостоке Приморского края. После окончания школы поступил на санитарно-гигиенический факультет Владивостокского государственного медицинского института, который закончил в 1983 году. В этом же году началась его научная деятельность – после окончания учебы Павел Федорович был направлен в очную целевую аспирантуру на кафедру социальной гигиены и организации здравоохранения Кемеровского государственного медицинского института. В аспирантуре им была выполнена диссертация «Социально-гигиеническая характеристика здоровья и профилактика заболеваемости шахтеров гидрошахт Кузбасса». По завершении аспирантуры П.Ф. Кику работал ассистентом на кафедре социальной гигиены и организации здравоохранения Владивостокского государственного медицинского института.
Всемирный день здоровья отмечается в честь основания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 1948 году. С 1950 года проводится ежегодно с целью привлечения внимания людей к основным проблемам общественного здравоохранения.
Девиз Всемирного дня здоровья 2022 года – «Наша планета, наше здоровье». Этот девиз призывает к неотложным действиям для сохранения здоровья человека и окружающей среды, и активному движению по созданию «обществ благополучия».
Здоровье – это не просто отсутствие болезней. Это состояние полного физического, душевного и социального благополучия. По данным ВОЗ, здоровье человека определяется на 20 % средой обитания (более 13 миллионов смертей ежегодно связаны с состоянием окружающей среды, и могут быть предотвращены), на 50 % – образом жизни, и только 10 % зависит от системы здравоохранения.
Добрый день, друзья!
Продолжаем набор на обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации Практические основы спектральных методов анализа (ИСП-ОЭС) при проведении исследований пищевой продукции, воды и воздуха»
Когда: 12–14 апреля 2022 года
Формат: дистанционная форма, online
Срок обучения: 24 ак. час.
Стоимость обучения на 1 слушателя: 17 200,0 руб.
Срок подачи заявки: до 11.04.2022
Хотите соответствовать требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и критериям аккредитации лабораторий?
Хотите внедрить новые методы в работу лаборатории, но не знаете, как подтвердить наличие у работников навыков и профессиональных знаний?
Необходимо получить 40 баллов НМО (ЗЕТ)?
Тогда курс повышения квалификации по программе: "Молекулярно-генетические методы исследований продуктов питания и продовольственного сырья" точно для вас!
Когда: 11-15 апреля 2022
Форма обучения: Очная форма (г. Москва, Варшавское ш., 19А)
Трудоемкость: 40 академических часов
Раскроем самые сложные вопросы выполнения лабораторных исследований на наличие ГМО растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье
Становитесь профессионалами вместе с нами!
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора