Социальная инфраструктура — совокупность отраслей и предприятий, функционально обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения. Сюда относятся: жилье, его строительство, объекты социально-культурного назначения, вся сфера жилищно-коммунального хозяйства, предприятия и организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания; предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом; розничная торговля, общественное питание, сфера услуг, спортивно-оздоровительные учреждения; пассажирский транспорт и связь по обслуживанию населения; система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера (юридические консультации, нотариальные конторы, сберегательные кассы, банки) и др.
Здоровое питание ребенка является залогом его нормального роста и развития. В общеобразовательных организациях дети проводят 5–6 часов в день, а учащиеся, посещающие группу продленного дня, 7–8 часов. Так как рекомендуемый интервал между приемами пищи должен составлять не более 3,5-4 часов, один или несколько приемов пищи ребенку необходимо получать в общеобразовательной организации. Создание условий для организации питания детей в общеобразовательных организациях – обязательный компонент благоприятной образовательной среды.
Начался новый учебный год. Для большинства школьников он проходит в традиционном очном формате. Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации многие учащиеся 2-11 классов вернулись в учебные классы спустя 5 месяцев. После почти 2-месячного периода обучения в дистанционном формате и продолжительного летнего отдыха им требуется определенное время, чтобы войти в рабочий ритм. Сложно приходится и первоклассникам, которые только привыкают к системе обучения в школе. Кроме того, с целью снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях действует ряд профилактических мероприятий, которые являются новыми для всех школьников и тоже требуют привыкания к ним.
Начало осени — идеальное время для сбора грибов. В это время приятно побродить по лесу, подышать свежим воздухом, да ещё принести домой корзинку крепких, вкусных грибов.
Однако стоит помнить, что в грибной сезон учащается количество случаев отравлений, вызванных употреблением грибов, так как не все люди знают и соблюдают правила их сбора и заготовки
Однако стоит помнить, что в грибной сезон учащается количество случаев отравлений, вызванных употреблением грибов, так как не все люди знают и соблюдают правила их сбора и заготовки
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню
Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора
Пользователи
Гости6
Роботы1
Обучение
Тема обучения: Эпидемиология, диагностика и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Обращение с медицинскими отходами, отходами производства и потребления I-IV классов опасности
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.
Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 950.00 руб.