
Новый год – это семейный, радостный праздник, который многие люди ждут с нетерпением. Чтобы встретить его, не навредив здоровью и оставив только положительные эмоции, соблюдайте следующие рекомендации:
- приобретайте пищевую продукцию, особенно скоропортящуюся и консервированную, только в местах санкционированной торговли;
- при покупке обращайте внимание на срок годности, состав продукта и условия его хранения;
- обязательно промывайте фрукты, овощи и зелень;
- соблюдайте температурные режимы приготовления и хранения горячих и холодных блюд;
- не готовьте еду впрок, в связи с ограниченным сроком годности некоторых готовых блюд (многокомпонентные салаты, студни, изделия из рубленного мяса);
- не пропускайте в предновогодний день приёмы пищи, а в саму новогоднюю ночь соблюдайте очередность потребления блюд (салат, затем более сытные блюда) и старайтесь не переедать;
- не устраивайте долгих застолий;
- умеренно употребляйте алкоголь.

Наступает Новый Год, чтобы его встреча оставила у Вас приятные воспоминания, рекомендуем соблюдать ряд правил в целях предотвращения возникновения пищевых отравлений:
- не приобретать пищевую продукцию, реализуемую в местах несанкционированной торговли, с рук;
- перед приготовлением пищи, после обработки пищевых продуктов необходимо мыть руки с мылом, используя чистую воду,
- при использования для приготовления новогодних блюд сырых продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д.) необходимо их тщательно мыть c использованием чистой воды;
- для сырой и готовой продукции желательно использовать раздельный инвентарь;
- при хранении пищевой продукции в холодильнике следует разделять готовую и сырую продукцию, например: хранить сырые продукты на нижних полках, а готовые к употреблению блюда или полуфабрикаты высокой степени готовности на верхних;
- следить за температурой приготовления новогодних блюд, особенно из мяса, птицы и рыбы. Готовность мясных изделий определяется выделением бесцветного сока при проколе и наличию серого цвета при разрезе, а определить готовность рыбных изделий можно по образованию корочки и лёгкому отделению мяса от кости;
- не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приёмов пищи. Остатки пищевой продукции перед употреблением необходимо подвергать термической обработке;
- незаправленные салаты, винегреты, заливные блюда готовьте в небольших количествах, т.к. они имеют ограниченный срок годности. Салаты необходимо заправлять соусом непосредственно перед подачей.

Сервисы, предлагающие услуги такси в настоящее время представляют собой так называемые онлайн-агрегаторы. Это определенная группа посредников, которая сводит исполнителей, оказывающих услуги такси, с потенциальными клиентами на основе своей интернет-платформы. Согласно определению, закрепленному Законом РФ «О защите прав потребителей» владелец агрегатора – организация независимо от организационно-правовой формы либо индивидуальный предприниматель, которые являются владельцами программы для электронных вычислительных машин и (или) владельцами сайта и (или) страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и которые предоставляют потребителю в отношении определенного товара (услуги) возможность одновременно ознакомиться с предложением продавца (исполнителя) о заключении договора купли-продажи товара (договора возмездного оказания услуг), заключить с продавцом (исполнителем) договор купли-продажи (договор возмездного оказания услуг), а также произвести предварительную оплату указанного товара (услуги) путем перевода денежных средств владельцу агрегатора в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Главное меню


Обратная связь Осторожно клещи! Провайдер МСИ Сведения об образовательной организации Аттестация методик измерений Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) Орган инспекции Размер платы на услуги (работы), оказываемые ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Актуальная информация для граждан не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции, о лабораториях, допущенных к проведению
исследований на COVID-19 Для органов и организаций Роспотребнадзора



Обучение

Тема обучения: Особенности разработки программ производственного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 9 календарных дней
Цена обучения: 1500.00 руб.

Тема обучения: Актуальные вопросы внутрилабораторного контроля качества. Оценка неопределенности измерений
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 8 календарных дней
Цена обучения: 8800.00 руб.

Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 18 календарных дней
Цена обучения: 10500.00 руб.